※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎ
サプリ・健康

排卵痛が強くなり、左側に違和感がある。病気ではないか心配。赤ちゃんの準備かも?

前まで排卵痛は生理前の弱い生理痛みたいな感じであまり痛くなかったのに、今日のは前屈みにならないと少ししんどいし横になると和らぐという感じです🥲
痛みは左側だけで左側に違和感があるのは排卵中の感覚でしょうか?
年齢重ねていくとこれって病気?って勘繰っちゃって怖い事ばかり考えてしまいます😢😢😢
病気じゃないならまた赤ちゃん作る準備してるのかぁってなんだか面白くなりますが🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵痛が痛い時はしんどいですよね💦
左側が痛いなら、左の卵巣から排卵中〜という感じだと思います。

• ぎ

休みたいのに子供達がお腹の上に乗ってきて、お腹に力入れると下腹部がズキーンと😭
    ただの排卵で良かったです🥹

• 7月23日
ポロン

私も排卵痛ひどくて、私の場合は毎月右側だけです😭辛いし不安になりますよね。
動くのもしんどいくらい痛くなるのですが、エコーや触診ではなにも問題なく、別件で下腹部のCTをとった時も卵巣の異常は見られてないので、この痛みはこういうものなんだなと思いました💦

• ぎ

生理痛も重たいですか?
    私も一応エコーで診てもらえば良かったです🥲
    異常無いなら一々痛くなるなよ!って感じですよね🤣

• 7月23日