コメント

りんごママ
認可保育園ですよ💡
最近認定こども園になったみたいですね😊
りんごママ
認可保育園ですよ💡
最近認定こども園になったみたいですね😊
「認可保育園」に関する質問
地域などにもよるかもしれませんが、お子さんが認可保育園に通われている方。 周りのママさんの働き方ってどういう人が多そうですか? 最近上の子(年中)のお友達ママと話すことが多いのですが、意外とパートの方が多い…
学童って現況届とか提出しますか❓ 次男の認可保育園で現況届(就労証明)を会社に書いてもらうんですが、学童(NPO系)って現況届とか就労証明の提出は毎年ありますか❓あるなら一緒にお願いしようかと思うのですが…。 学童…
今年の4月から認可保育園に通っています。 土曜日も保育をしているのですが園独自のイベントがありその時は土曜日の保育はしない(お休み)になるそうです。 市役所の園の特徴を書いた案内書にも記載はなく… 更にイベント事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ら
ってことは幼稚園と
合体してるってことですかね?😳
りんごママ
幼稚園と合体というか
幼稚園枠の子(3歳以上の両親の就労有無に関わらず通える子)が何人かいるんだと思いますよ💡
園によってですが春、夏、冬休みがあったり
お昼寝前に帰ったりなど条件はあるみたいですが…
ら
来年3歳児クラスに入れたいのですが、、、
幼稚園枠希望です
どゆこども園なのかよくわからずです💦
りんごママ
園の見学は保育園枠だったら電話かけたらいつ来てくださいみないに言われましたけど…
幼稚園枠だとどうかわからないです💦
市役所の保育幼稚園課に聞いてみたら良いかもです💡