※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

タイミング法で懐妊した場合、自然妊娠と言えますか?不妊治療歴を持つ他の方々との違いについて気になります。

タイミング法って自然妊娠なんでしょうか?

特に他意はなく純粋な疑問なのですが、
私は不妊クリニックに通いましたがタイミング法1回で懐妊しました。この場合は自然妊娠になるのでしょうか?

X(旧Twitter)で他のママアカウントさんと交流しているのですがみなさん不妊治療歴を書いてまして、自分はどの立ち位置になるんだろう?と思い質問しました😅

コメント

kuma

自然妊娠ですね🤰🌟
逆にそれで不妊治療歴にしてしまったら反感かう可能性があるかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も逆の立場だったらかなり微妙な気持ちになるんじゃないかなぁと思い質問してみました!

聞かれることはないと思うのですが、もし聞かれた際には自然妊娠と答えるようにします!
    すっきりしましたありがとうございます💓

• 7月22日
ママリ

タイミング法といっても、ただ卵胞の大きさみてもらうだけだったら不妊治療とは言わないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    大きさ見てもらってタイミング指示されただけなので薬や注射も経験しておらず…!

私自身は不妊治療に関する記載はしていないのですが、高齢なので同年代のママさんに不妊治療経験者が多く、疑問に思った次第です!
    回答頂きありがとうございました😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

不妊治療マウントみたいなのありますよねー。
私の方が苦労してるんだから!みたいな。

私なら例え1回で妊娠しても、クリニック通えば不妊治療だと思いますよ。

自然妊娠は、クリニック等に通わずに避妊せず性生活を送って妊娠することなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰に何を言われたわけでもないのですがふと気になってしまい😅
    マウント取りたいわけではないので自然妊娠で通すことにします!
    色々な意見があって参考になります!ありがとうございました✨

• 7月22日