赤ちゃんが夜泣きするのは母乳が早く消化されるからかもしれません。夜中に起きることは普通です。寝かせるのが難しい時もあります。
生後17日の娘の事なんですが、今はまだ混合なんですが母乳だけで足りるようになったら完母にしようと思ってて、助産師の人と相談して1日8回、3時間おきに母乳とミルク40mlあげているところを母乳は泣く度にあげて、ミルクは4回どっかであげるって形になりました。
そのやり方をしてから5日くらい経ったんですが、日中はあまり起きなく基本寝てて授乳時間も起こさないと飲んでくれない事も時々あります。
でも夜になると泣く事が増えてなかなか寝ない事が多くなりました。
やっぱり母乳じゃミルクより消化が早いから泣くのは仕方ないんですかね?
夜中って結構起きてることありますか?
寝かせようとするんですけど寝なくて…。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
たかな🦀
魔の3週目とかいいますよね😓
まだ新生児期ですし、昼夜の区別もついていないと思います。
ミルクの方が腹持ちはいいので、夜寝る前だけミルクにするみたいな感じだとどうですかね??
ただ母乳量が足りていなくて今後増やしたいという場合は、夜間の頻回授乳がとても効果的なので、夜頑張ったほうがいいかなとは思います😭
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
夜頑張ります💪🔥