コメント

退会ユーザー
今日は長女は夏休みの工作をしてました。次女も一緒にやったりおもちゃで遊んだりでした。長男は夏期保育で今週は日中いません。
旅行以外だと宿題をして、家でプールに入ったり、友達と遊んだり近くのお祭りに行ったりする予定です。

ちゃこ
うちも今日は暑すぎてずっと家にいました😅
長男が同じく6歳(年長)ですが、今日はタブレットでゲーム、ドリル(迷路と点つなぎ)、パズルシール、ブロック、妹と海で遭難ごっこ?みたいなのして、夕飯前にちょろっとプリキュア見てました😂
うちも2歳児と6歳児連れて一人でプールは無理なので行く予定ないです😅その代わり土日に旦那に短期のスイミングスクールに連れてってもらってます😊明日はバスで10分くらいの科学館に行くつもりです!あとは幼稚園のお友達と遊ぶ、体操の習い事(週2)、児童館、プラネタリウム、従姉妹とお泊まり、近所のお祭りくらいですかね‥
下の子が0歳のうちは、良くも悪くも文句は言わないので😅お昼寝と授乳をコントロールして上の子の行きたいところに連れて行くかんじになるんですかね‥!2歳になると、行きたくない!とかこっち行きたい!とか言ってくるので、それはそれで大変です😅
-
はじめてのママリ
タブレットのゲームはどんなのされてますか?👀
迷路と点繋ぎは、うちの子も好きです😂
スイミングスクール、短期でもやれたりするんですね!
習い事、うちも考えようかな…😮💨
たしかに、良くも悪くも文句は言わない、ですね!笑
自我がないうちにですよね🙄- 7月23日
-
ちゃこ
タブレットはシンクシンクと、すくすくプラスっていうのをやってます😊どちらも回数制限や時間制限がついてるのでいいですよ!
習い事は普段やってるものが休み中もやってくれるので助かってます😅
2歳連れて出かけるとカオスです😭是非大人しく抱っこされてる間に!- 7月23日
-
はじめてのママリ
初めて聞きました!ありがとうございます🥹❤︎
いれてみます!
2歳がどんなだったか、もう忘れちゃいました…笑
今のうちに楽しんでおきます😤笑- 7月23日
はじめてのママリ
工作いいですね!
家でプールも良いですね〜🥹
うち庭がなくて憧れます…🥲