コメント
みず
チャンクスコーンは本当にめちゃくちゃ血糖が上がりやすいです。私、一型糖尿なので妊娠中もその前後もずっと血糖測ってるんですが、甘い飲み物や菓子パン類は上がり方が全然違います。
そして、高血糖の症状もよく理解してる方だと思います。めちゃくちゃだるい、眠い、多尿など結構全身症状になります。これを赤ちゃんの胎児にさせるのも辛いですよね。
とはいえ、妊娠中はホルモンバランス崩れるし精神的にも身体的にも辛いですよね。食欲も安定しないのが当たり前だと思いますよ。上の子もイヤイヤする時期だとなおのこと、食べたい衝動があって当たり前だと感じます。なので、衝動に駆られたときに食べるものを決めておくといいです。
🥕🧡
第一子のときに血糖値は下がっているけど、数値が下限のラインで妊娠糖尿病判定を受けました😂💔私もできたら分食ねー!!と言われましたが、分食もせず、ラーメンも食べるし、焼き肉も行くし、スタバも飲む不良妊婦でした💦💦
一番気を付けていたのは油もので、揚げ物はなかなか血糖値が下がらないらしいのでなるべく控えていました💦
温かいスープがお腹も心も満たされるのでおすすめです✨私はカフェラテ大好きなので、ガムシロではなく、はちみつに替えて自分を満たしていました🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わたしもかなり不良妊婦です😣
お一人目のお子さんは特に問題なく産まれましたか?- 7月23日
-
🥕🧡
産まれた子どもは問題なく、発育良好元気っこです🤣✨
妊娠糖尿病と診断され、採血での定期的な血糖値の測定があると思います。そこで普通の人の数値と変わらなければ、医師の立場上大丈夫とは言えないみたいですが、気を付けて過ごしてねー!!くらいでした(私の場合です)
ただ、やっぱり血糖値が上がりやすい体質だったり、下がりにくい体質と言われたら気をつけたほうが無難です😌✨- 7月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
これから気をつけます😅