母乳を飲ませる際、片方10分ずつ飲ませたいが、寝てしまうため片方5~7分ずつ様子を見ながら吸わせている。両方を5分ずつ交互に吸わせる方法について教えてください。
母乳 片方10ずつ飲ませたいと思いますが、
寝てしまいます。
両方吸わせたいな、と思うので、様子を見ながら
片方5~7分吸わせています。
5分5分×2 などできるといいのですが
寝てしまうと咥えさせられません。
みなさんはどう 10分ずつ
母乳を飲ませているか吸わせているか
教えてください。🙇🏻♀️
- あたさん(生後4ヶ月)
コメント
ままり
その時期はすぐ寝てました😂顔をムニムニして必死に起こして…ってやってました😂なかなか10分いかずに、とにかく最初は頻回授乳でした😂
はじめてのママリ🔰
うちもすぐに寝てました!
10分という数字にこだわらず、まずは寝ないギリギリの3分ずつで左右交代させてました!
別に10分って母乳の出方によってそこまで意味ある数字ではないと思うので😊
左右均等に飲む方を優先してます!
今はあまりすぐには寝ないですが、代わりにたくさん母乳出てて10分も飲ませたら片乳で吐くほどお腹いっぱいになってしまうので、3ヶ月ですがいまだに3〜4分で左右交代します🤣
-
あたさん
確かに、10分という数字に拘ることもないのかもしれませんね🤔最近3分ずつから伸びてきたので、様子見ながら、できるだけ吸ってもらおうと思います😊
たくさん母乳でるの羨ましいです🥺
私も完母か母乳メインの混合にしたいので、頑張って吸ってもらおうと思います🥺🥺- 7月22日
あたさん
顔むにむに😂顔むにむにしても、足をこしょこしょしても、ダメな時ありますよね、、、😂
様子見ながらあげようと思います!