※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み企画で虫の絵を描いて送ると展示される。5歳の子供が描くことができるか不安。スマホで画像を見て描いてもいい?いい方法は?

家の近くの図書館で夏休み企画として、好きな虫の絵を描いて送ると作品展に展示されるという企画がやっていました!
優秀賞などがもらえなくても、参加賞として小さなプレゼントがあるらしく、応募したい!というのでさせてみようかなと思っています。ちなみに5歳です。
虫は大好きですが、絵は興味がありません。でも、せっかくやってみたいというので送りたいです🤔

頭で想像して描くってことができるの?って思うのですが、皆さんどうなんでしょう。。できない場合、スマホとかでその虫の画像を検索して見て描かせるっていうのでいいんですかね?

いい方法ありますか?

コメント

サクラ

私だったら画像検索したり図鑑見せたりしてやらせちゃいますが、もっとやる気があるなら実物を観察させるかな?と思います。

カブトムシとか蝶々なら、調べたら近くの動物園などで見れるかな?と思います。

絵は何の道具で描くか指定ありますか?
無いなら、葉っぱや折り紙でちぎり絵みたいにしたり、野菜スタンプみたいなのしたり、絵を描くのがそんな好きじゃないなら、筆で描く以外の選択肢もあるかな?と思いました。