深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽にコミュニケーションを取れる場所を提供しています。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
りんご
また娘の風邪がうつったかもしれない…
嫌な予感がする…😇
もーーー、保育園行き始めてからこの流れずっと繰り返してるよ😭😭
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいの赤ちゃん夜間授乳何回くらいしてるんだろう?
-
あおまま
私も、すごく気になります。
ちなみに、娘は寝る前にミルク100飲んでもらってから、その後4時間後とかなので、2回ぐらいですね。- 7月29日
-
退会ユーザー
2ヶ月半、完母です🙌
昨晩は9:00、0:30、3:30、8:30でした🤱- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
生後103日の完ミです。
2ヶ月終わりくらいから8時間近くあくようになったので1回のみです。粉ミルクなので腹持ちがいいのかな?と思います🤔- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
完母ですが2-3回は起きてます😅
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
4歳の子どものウンチが馬ぐらいある大きさ…
デカすぎで前回トイレ詰まったから、今回は学んでトイレに流さなかった。
初産のまみ
予定日3日過ぎた😂
今週中には来るかな(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
はじめてのママリ🔰
本当に疲れた。
夜中、腹痛でトイレ3回行ってなかなか寝れなくて、そうでなくても朝方とか目が覚めて子ども達の寝相直してブランケット掛け直したりして…って寝不足なのに、朝から子ども達と起きろ、朝ごはん作ってくれない、普通は早く起きて朝ごはん作ってくれる、休日も子ども達と起きるのが普通だけど…と朝から文句言われる。寝不足で体調良くない時ぐらい少し寝かせてくれても良くない?自分は休日でも家事、育児ほぼやらないし眠くなったら夜は好きな時間に寝る、昼寝も勝手にするくせに朝子ども達と一緒に起きるぐらい休日にしてくれても良いじゃん。毎週じゃないんだし。週末の夜は1人時間で自分だけ楽しんでるのに何故文句言われないといけない?私には1人時間くれないし、平日だってなんで旦那のために朝早く起きて朝ごはん作らなきゃいけないの?毎日ワンオペで帰ってきても育児もしなきゃ家事だって少しもやらずで当たり前のように夕飯食べたものをそのままでソファで寝落ちして、それを洗って片して、洗濯も回して干して翌日の服の準備もして家族の中で1番最後に寝てるのに?朝は誰よりも早く起きてご飯作れって?世の中できっと朝ごはん作ってない母親って少なからずいると思うんだけど…毎日同じメニューで良いならレンチンするだけで良いように準備しとくけど?絶対文句言うのは目に見えてるし、食べた後の片付けもしなきゃいけないのは私だしなぁ…
それで今日は公園で少し遊んで、お昼は外食でどこも混んでたからちょっと時間ずらす為にお隣の県へ。公園でも外食でも商業施設の中でも荷物持ってたの私。子ども達のトイレも必ず私。運転は確かに疲れるけど、出かける準備もして荷物も常に持ってて帰ってきてからも荷解きして〜ってやってるのは私だけど。帰りも遅くなってご飯惣菜とか買ってで楽させてもらったけど、片付けも寝かしつけもして洗濯もして干して…ってやってやっと寝れるのに旦那の相手とか無理だわ。私もめっちゃ疲れてるのに文句は言われて余計疲れる。勘弁してほしい。
長々と愚痴を失礼しました。
-
m
めっっっちゃわかります😫
旦那は寝たい時寝て、ご飯出てくるの当たり前って思ってて、こっちはフルで動いてて1人時間なんて皆無、子供寝てやっと1人時間やら、早く寝たいって時に
旦那の相手なんて無理すぎますよね😫😫😫- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
寝たい時間に寝て、ご飯出てくるのが当たり前、洗濯や掃除とかやらないのも当たり前、お風呂やトイレ使いたい時に使えるのも当たり前…色んなことが当たり前だと思ってるのやめて欲しいですよね😩毎日フル稼働で、子どもが寝てやっと一息つけるしゆっくり座れる事も理解してない上に、大切な睡眠時間を旦那の欲を満たす為に精神も体力も時間も削られるとか無理すぎですよね😇こちらも人間なのでいい加減、限度を考えてくれって毎日思います😭- 7月29日
ゆきち
高熱息子がうなされてて、自分も眠れずこんな時間に🥲
明日は午前中旦那が見てくれるから仕事だし寝なきゃと思うけど、目が冴えちゃったなー息子つらそうなのに自分が眠れない心配する自分もやだな、
はじめてのママリ🔰
子どもいなかった夫婦2人時代めちゃくちゃ楽しかったな。
仕事もバリバリやってお金も時間もあって。
夫のことも大好きで。
今は保育園から無意味にすぐ呼び出されるから仕事セーブしなきゃいけなくなってキャリア終わり。
保育園からは早めに迎えに来てください、職場からはまた早退?と
お金も時間もないのにどこからも責められて、私の人生ぐっしゃぐしゃ。
産後のトラブルもめちゃくちゃ多くていまだに体調悪いし、
大好きだった夫にも母にも父にも物凄くイライラする。
本当に何もいいことがない。
子ども産むかどうか悩んでる人には心の底からやめとけって言いたい。
私みたいに心身ともにボロボロになりたくなかったらやめとけ。
いいことがひとつもない。
もも
今日からまた仕事かぁー。
嫌なことありませんように。
ママリ
自分が死ねば全部解決するんだろうな
チバ
赤ちゃん返りなのか寝る前の癇癪が酷くなって2週間。しんどい。昨日は3時間半。今日は1時間半。大泣きして暴れる。
会話にならず、訳が分からないことをきっかけにスイッチが入る。何にも納得しないで泣き叫び続ける。眠いのに寝ない。最後は全力で抵抗しながら力尽きて寝る。たくさん甘えさせたり、態度に気をつけたり、一通りのことはしている。
平均5ヶ月続くという情報を見て絶望。いつか怒鳴ってしまうんではないか、手が出てしまうんではないか、そんな心配。
下の子の授乳終わった。わたしも少しだけど寝なくちゃ。それなのに出来ることを調べ、それらは大抵やってることで、どうしらいいのか途方に暮れる。
お願いだから、お願いだから暴れないで寝て。
ワーママ
明日仕事なのに眠れないーおわったー
🦄
先週左手小指を脱臼骨折して、めちゃくちゃ不便な毎日😔オムツ変えすら痛い💦今週は痛み落ち着くと良いなあ
はじめてのママリ🔰
ねむーーーーい!
授乳で起きるのキツいし、出産してからずっと体調悪い。
もはや妊娠してから元気な日など無い!!!
はじめてのママリ🔰
今は眠くてしんどいかもしれないけど
きっと子どもが大きくなった時に
この日々もいい思い出に・・・
なるかーい!!!
しんどいわくそー!!
はじめてのママリ🔰
こどもたち、寝相が悪いんだけど特に上の子の回し蹴り、かかと落としは漫画みたいに星が飛ぶ😅
-
はじめてのママリ🔰
今息子に顔を蹴られたところです😅子供の寝相ってほんとすごい。。
- 7月29日
Riri♡
またパニックぽい
寝れなくなった😣
かんころ
ごめんね息子。
ダメ!ちょっと待って!
うるさいよ!静かに…
朝、2人で散歩に行って久々に私も気分転換して楽しかったのに、1日振り返ればこれしか言ってなかったような気がするよ。イライラしちゃってごめんね🙇♀️
はー。思ってたのと違う2人育児。わかってはいたはずなのになー。2人とも可愛くて仕方ないのに、上手く立ち回れない母でごめんよ。明日もまた頑張ろう😊
-
りー
ものすごく、気持ち分かります。
まさに、私も、今、その気持ちです。
上の子にあたりたくないのに…
本当に毎日つらい。- 7月29日
-
かんころ
本当、毎日ごめんねって寝顔にも言ってます😵💫
お互い、まだ2人目も産まれたばかりですしあともう少し
ごめんと思いながらも、できる限りで頑張りましょう😭- 7月29日
退会ユーザー
初いぼ痔になった最悪😇気になって睡眠どころじゃねえ😇
ママリ
最近うんちが2日、3日おきにしか出なくなった😭
2ヶ月ピッタリで6100g超えてた大きめ赤さんで、めっちゃミルク飲むのにな😭💦
混合でやってた母乳をあんまりあげなくなったのが影響してる?哺乳瓶の乳首変えて、グビグビ勢い良く飲むようになって、空気飲み込みすぎちゃってるのが影響してる?冷房の効いた部屋にいすぎ??
ずっと機嫌悪い訳じゃないし大丈夫だと信じたいけど、毎日出てたうんちが減ってるから心配よ😔
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!私も2ヶ月頃から1日1回が2日に1回になり…3ヶ月になった今とうとう3日に1回になりました😭
毎日出てたうんちはどこに消えたんだ?と不安です😭- 7月29日
-
ママリ
ホントにそう思います!😭💦
あの大量のうんち、どこに行っちゃってるの?!でもお腹パンパンで苦しそうな訳でもなくて…😭不安ですよね😭💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
疲れてるのに寝れない😇やる事あるのに、何もやってない。終わらないまま毎日過ぎていく😂
オリンピック気になって観るけど、子ども達が一緒に観るのはほんの数分😅他のが観たいって言ってなかなか観れない😇
とみー
私みたいな人間が母親なんて娘がかわいそう。
そう言われた気分…
私みたいなやつが親でごめんなさい
🦋キュイン
今日から入院、明日帝王。
入院9時って早すぎね?絶対暇やん
マトリョーシカの中身🔰
なんだろう...疲れが溜まってる感じ...片時も子から目が離せない緊張感...いつ目を離していいんだろうと言う悩み...日々の暑さ...子の上げ下ろし...お腹についた見たことのないような脂肪...
アイス食べたらこの疲労感吹っ飛ぶんだろうか🫥
はじめてのママリ🔰
体調悪くて旦那に食器洗い頼んだらそれから2日放置…
死にそうになりながら自分で洗って洗い終わった頃にソファから起きてきて「置いといていいのに、洗おうと思ってたのに。ありがとう〜」だって🫠
-
りー
イラっ!ですね!!!- 7月29日
なつたろう
旦那へのイライラが止まりません
口調が悪くなってるのはあなたが何もしない、モラハラだけはするから
で、挙句に 「そんなしんどいの分かってるから早いこと降ろしとけばよかったやん は? ふざけんなよ!
全員が全員同じ妊婦ちゃうねん!
娘の時で経験してて次でもならん場合あるねん!
なにを知ってか言っとん!
で、今回の妊娠に関しては
全然調べもせんければ、寄り添う気持ち無さすぎる!
お腹さするもないし、体調に気使うでもないし、マジ自由すぎる!
あと、金使い荒すぎる
昨日、今日だけで1人で約1万使ってます!
これが子供のおる父親の金使いですか?
ふざけんな!
人の行動も監視してるし、口調ちょっとこっちが荒なっただけで
自分もイライラみたいにいちいちぶつけてくるし
一緒におんなよ。カスがって思う。
長々愚痴すみません…
はじめてのママリ🔰
おしっこ漏れてる。。オムツ替えたけど服とシーツ変えるか迷ってます😭変えたら流石に起きる気が。。
はじめてのママリ🔰
子供産まれてから外出するための手間が増えて外出が楽しくなくなっちゃった。
はじめてのママリ🔰
はぁー、また嫌な言い方しちゃった。おやつの後に昼寝したから、消化してなくて、お腹いっぱいとご飯を全然食べず、じゃあいいよと言ったら一緒に食べたかったと号泣😭
イライラしながら、食後のシロップ薬に移行したけど、「乾杯したら飲める!」というから私も水をたっぷり用意して飲む。…なのに一口分しかないはずの息子はこっちを伺って薬を飲まない…。
「あーあ、また嘘なの?乾杯したら飲めるって言ったのに、全然じゃん。嘘に期待して裏切られて、こっちがどれだけ悲しくなるか分からないの?でも、最近いつもだもんね。また引っかかったってバカにしてるんでしょ?もういいよ。ごめんね、期待した自分が悪かったわ。」と。
その後チビチビと飲んでました(普段は美味しいと一気に飲む薬)
こうやって親のこと嫌いになっていくんだろーなぁー。
-
りー
分かります!その気持ち…
自分が嫌になりますよね…- 7月29日
ママリ
1年ぶりの生理。お腹痛い腰痛い😱完母だと生理くるの遅いのかと思ってたけど意外と早かったぁ。そして母乳の出が悪くなったような気がする😱
ママり
新生児って軽いけど、やっぱりずっと抱っこしてると背中とかしんどいな😓
maru
夜中に必ずトイレで目覚めそのあと気持ち悪すぎてなかなか寝付けない
丹羽
1歳5ヶ月の双子の妹が夜泣きし始めて40〜50分。立って抱っこしてたら腰痛めるわ、それで座ったらやっぱり泣き止まなくて首根っこ噛み付かれるわ、旦那早出やから頼りにくいわ…。
ミルクがないから赤ちゃん用のジュレ咥えさそうと思っても嫌がるわ、朝ごはんのパン食べさせるのにも時間早いと思って抱っこで頑張るけど泣き止まない。
子供を殺めてしまう気持ちがよく分かる。
ちなみに布団に置いたらゴロゴロゴロ〜って寝返りしながらどっか行ってしまうのでできず…。
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
暑くて何回も目覚める(ママが)
🚻行って戻ったら
下の子👶起きて
ベビーベッドの柵の隙間から
覗いてる💕
月曜日頑張ろ✊!!
はじめてのママリ🔰
明日は初の予防接種🥺
がんばれ娘!
がんばれ私!笑
一緒に泣いちゃいそう〜!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
私も来年からの息子の保育園スタートにビビってます😱
りんご
保育園の洗礼、覚悟してはいましたが想像以上です😂体調いい時がこんなに少ないなんて…😭
いつか落ち着くはずと自分にいい聞かせています…