※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を育てている方が、バウンサーの購入を検討中です。アドバイスや経験談を教えてください。

もうすぐ生後3ヶ月の子を育てています
バウンサーを買おうかとても悩んでいて、みなさまのアドバイスやオススメがありましたら教えていただきたいです…!

いる場合,いらない場合どちらも理由や経験談がありましたら、そちらも伺いたいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ほしいな〜と思いながら結局買いませんでした!
使える期間が短いかなと思ったのと、コロコロ付きのベビーベッドだったので家中それで移動してたからです!授乳クッション使って高くしたりしてました。

ラティ

お下がりでいただいた、
fisher price が長く使えました🙌(上2人)
ただ 1番下の子はあまり好きくなくて、使う頻度は少なかったです😂

ym

2ヶ月からベビービョルンのバウンサーにたまに乗せています。
まだ自分で漕ぐ事は出来ませんが、揺らしてあげると喜びます!

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐに買いました😊
いまも毎日使ってます✨️
パパママがご飯食べてる時は基本バウンサーに置いて、自分で足バタバタさせてユラユラしてます🤭

はる

上の子も下の子も1ヶ月からベビービョルンのバウンサーを使っています😆
ミルク飲んだ後、寝転がらせるよりバウンサーに乗せた方が安心な気がして乗せてます😃
バウンサーの前にプーメリーを置いているのですが、それを見たり最近は足を動かして触ったりして1人遊びをしてくれてます😊
あとは体勢がいいのか、うちの子はバウンサーに乗せるとウンチが出るので便秘してません😆

ママリ

おさがりで西松屋のバウンサーをもらいました。
ワンオペ風呂が多いので1人座りできるまでは脱衣所で待っててもらうのに使っていました。

家事の合間にそばに居させるのに使ったりもしましたが、基本的にあまり好きそうではなく、なければないで済んだかも?と思ったりもします。おさがりでいただけてラッキーでした。

ままり🔰

メルカリで西松屋のおもちゃ付きバウンサーを買いました🙌
ベビービョルンがいいな、、とか買う前は思っていましたが、西松屋で十分でした!
実際に使ってみないとその子に合うかわからないし…
双子ですが、ひとりの子は買った当初はあまりはまらずにいて、最近になって楽しそうに揺れるおもちゃを見てくれるようになりました🤍
あやす手段の一つとして重宝してます😊

ママリ🔰

親戚からバウンサー借りてますが、乗せると無表情になり揺らしても全然楽しそうじゃないです🤣
もし試せるならお店とかバウンサー使ってる家で試させてもらったり、1週間だけレンタルとかで様子見てからの方がいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月なってから買いました
結論、もっと早く買えばよかったです😭

うちの子はまだ寝返りができないので基本仰向け、暇になると泣くので
バウンサーに乗せればご機嫌ですし、ご飯もその横で食べればしばらくぐずらないので神アイテムです笑笑

視界が変わって楽しそうで、暇泣きがなくなったのでもっと早く買えばよかったか、、?と思ってました😆

はじめてのママリ🔰

皆様まとめてのお返事で申し訳ございません(T ^ T)

素敵なアドバイスやお話ありがとうございます😭
皆様の意見を参考に買いに行きます!
本当にありがとうございました✨