※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

足裏のいぼが再発し、家族への感染を心配しています。掃除が苦手で裸足で過ごしていたため後悔しており、保湿クリームで子供のケアをしています。家の中では靴下を履いて対策しています。

自分のズボラな性格に後悔してます😭

20年以上前に足裏にウイルス性いぼができて数年前に完治しました。完治した部分がタコになっていたのですが最近皮膚科でまだいぼが残っていることがわかりました。手のひらにもぷつっとした水疱?みたいなものがたくさんあり、これもいぼではないかとのことでした。

私は掃除が苦手で1週間に1回掃除機をかけるかどうかくらいしか掃除しません。床の水拭きなどは年に何回かというレベルです。最近足裏にウイルス性いぼがあるとわかって普段裸足で家の中を歩いているので後悔しています。1歳の下の子はハイハイで家中動き回りますし指もよくしゃぶっています。
子どもたちには毎日素手で保湿クリームも塗っていました。今更ですが、子どもにいぼが移ってしまっているでしょうか?
いぼだとわかってからは家の中では靴下を履いており、保湿クリームも旦那に頼んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わからないけど、裸足で生活云々よりもタオル共有とか接触とかの方がうつるんじゃないかなと思いました。
これから気をつけるしかないと思います。

潜伏期間が長かったと思うので様子見て子供にもできたら病院行くしかないです。
私はウイルス性イボないけど子供はできました💦
親が持ってなくてもできる事はあるのでとにかく今からできる事とご自身の治療をすることだと思いますよ。