コメント
ママリ
わかります😭私もそういう時あって泣きました😭
ミルク美味しそうに飲んでて…子供のこと考えればそれで良いのに、自分勝手だなぁと思って余計泣きました😭
りんこ
思い切って辞めちゃうのも全然ありですよ!
長男は私が乳腺炎で、実家に預けて入院したので、生後1週間で完ミ。
次男は4ヶ月目まで頑張ったものの、混合に疲れて、完ミに移行(母乳に左右される生活+哺乳瓶消毒がめんどくさくて、どっちかにしたかった)。
それでも元気いっぱいピンピン育ってます😅✨
育児で大事なのってママの精神的な余裕だとつくづく思いました、、、無理せず、ママの精神状態も大事にして下さいねー
-
はじめてのママリ🔰
どんどん余裕なくなってしんどくなっちゃってるので完ミにしようかなーって思ってます😭💦
- 7月21日
-
りんこ
ママの精神状態も大事にして下さいねー
ってなんか失礼な感じになってましたね💦
「!」にしたかったんですけど、なぜか「ー」になってました、すみません💧- 7月21日
にゃん
母乳あげようとギャン泣きされて、心折れそうでしたが3ヶ月くらいからようやく飲んでくれるようになりました😭
ニップルシードル使ったり抱きかた変えてもダメな時はダメで泣かれるたびにごめんねと思ってました😭
赤ちゃんもママも授乳に慣れるまで時間がかかると聞きますが飲んでくれないのは辛いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
まさにギャン泣きで全力でのけぞって嫌がられて何のために頑張ってるの?って悲しくなります😭
3ヶ月から飲んでくれるようになったんですね、、、!🥹✨
すごいです😭😭😭- 7月21日
はじめてのママリ🔰
今生後何日ですか?
0ヶ月ならまだお互いに飲むのも飲ませるのも上手くいかない時期ですよね💦
母乳頑張りたいなら、産院に相談したり、母乳マッサージに行って相談してみるのもいいと思います!
私もうまく飲ませられるのに2~3ヶ月かかっちゃいました😭
もうしんどいなら無理せず、ミルクあげても大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月経つところです😭
なかなか吸ってくれず、頻回授乳なんて全然できない、、、母乳枯れないかが心配です😭💦- 7月21日
はじめてのママリ🔰
お互い下手だし、赤ちゃんもそもそも口が小さくて飲めないってのもあります🤣
大丈夫、私もそんなもんでした
無理せず1分とか2分とか決めて、嫌がられたらやめてミルク!
(体重が増えて口が大きくなってくると飲めたりしますし)
ただ、生後100日までは母乳量を増やすために頻回授乳はした方がいいです
咥えてもらえたらラッキーの気持ちで、ちょこちょこあげてみてください
特に夜間は乳腺発達のためのゴールデンタイムなので、咥えてくれると嬉しいな、です😊
まあお互い無理なく、早く穏やかな授乳生活が送れるようになるといいですね!
(私は生後1ヶ月まではまったく飲んでくれないし、母乳も出ないしでしたが、生後2ヶ月後半から完母になりました)
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月後半から完母!すごすぎます、、、!!!
やっぱり諦めずにトライすることが大切なんですね😭😭
私もほぼ母乳でないのでもう諦めてました😭😭- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ出なくて普通ですよ!
出るタイプの人もいるし、出ない人も全然います
私も1ヶ月検診の時で調子良くても10ml出てませんでした
まだまだ出ないと思うのは早いですよ🙆♀️
そんな私でも、未だに離乳食進まない娘を母乳のみで大きく育ててます😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
安心しました!!
やっぱりマッサージとかは欠かさずやられてました??- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
マッサージはまったくやってないです🙋♀️
素人がやってもデメリットこそあれ、そんなにメリットないかなと、、
乳腺炎の時も、母乳量増やす時も、赤ちゃんに飲んでもらうことが第一ですからね😌
それが叶わない場合は、次に搾乳です
お茶とかもありますが、それも気休めだなと思ってます
ただ、水分はなるべく多く取ることは大事です!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😖
搾乳しても全然取れず泣きそうですがめげずに頑張ろうかと思います😭💦- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳全然取れないのすごいわかります😔
でも直接飲む量とまた違いますし、私は直接飲む量のだいたい半分くらいかな〜と思うことにしてましたよ
無理せず頑張ってみてくださいね😊- 7月22日
はじめてのママリ🔰
分かりますーー😭😭😭
娘と一緒に泣いてる夜もたくさんあります😭💦