33週5日の妊婦です。腰の痛みが生理痛のようで、前駆陣痛か不安です。間隔が分からず、教えて欲しいです。
こんばんは!いつもお世話になってます🙇
いま33週と5日目になる妊婦です!
今日の夕方ご飯を作ってるときくらいから
生理痛のような腰の痛みを感じます。
前駆陣痛というやつなのでしょうか ??
みなさん間隔を測ったりするものだと聞いたのですが
鈍いのか痛みが治まった、始まったという間隔が
よく分かりません、、 m(._.)m
初めての妊娠で分からないことだらけで不安なので
何か分かる方教えていただけないでしょうか(´._.`)
- ntk(7歳)
コメント
にこ
今日、健診で陣痛、前駆陣痛について聞いてきました!
前駆陣痛は不規則な痛みや張りでもあるので、間隔は関係ないみたいですよ😅
私も未知の世界なのでドキドキしてますが、正産期に入ってない痛みや頻繁な張りはすぐに連絡くださいと言われました😱
退会ユーザー
前駆陣痛は痛みの間隔がバラバラだったり、ん?痛いかな?と余裕でいられるくらいです😊
本陣痛になると間隔が15分、10分と縮まってきて、それから病院に電話します🤙
それぞれ個人差はあるので、それで遠のく方もいるし、すぐにお産になる方もいます💦
それは医者にもわからないことなので、普段と違う痛みだったり、間隔を測って定期的になったら電話しましょう!
-
ntk
返信ありがとうございます!
前駆陣痛と本陣痛では痛みが全くちがうんですね 😧
つぎ痛むようだったら少し慎重にみてみます!!- 4月12日
saku
私もそのくらいの週数から生理痛のような鈍痛感じるようになりましたが、ネットで調べたら妊娠後期にはよくあることだと出てきたし、あくまで鈍痛でスゴく痛いとかではないし、毎日そんな感じなので気にしないことにしました。
お腹が張って、子宮頸管も短いので薬は飲んでますが、そういうこともなくて経過も順調なら大丈夫かと思います。
でも気になることはちゃんと病院で相談した方がいいかもしれませんね(^-^)
-
ntk
ずーんって重いな痛いなってかんじなので昨日の腰痛も後期特有のものだったんですね⸜( ⌓̈ )⸝
今週検診なのでそのときまで痛みが続いたら相談してみます!- 4月12日
ntk
間隔 関係ないんですね 😲!
今日は 痛みが治まってるので昨日の腰痛はお腹が大きくなったからそのせいだと思って動くのほどほどにしときます(笑)
お互い初めての出産うまくいくといいですね⸜( ⌓̈ )⸝✨