コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのカードが限度枠をオーバーしている、楽天側の通信不良、磁気不良とかですかね😅あとは無いとは思いますが、旦那さんがカードを止められてるとか💦
楽天に電話してみるとわかるかもです!
ぴのすけ
楽天カードのクレジット払いの話ではなくポイントカードとして利用されたということでしょうか?
それであれば単に店側の都合で楽天ポイントの取り扱いを一時利用停止中ということでは?
-
みい
家族カードのクレジット払いは1度もした事がなく、いつもポイントカードとして使ってました💦
そう言う事だったのですね!!
2度カードを通して貰いましたが、カードが一時利用停止中と言われてしまい🥹
先週までポイントとしては使えてたので、、- 7月20日
みい
なるほど、、
アプリなどでも確認出来るのでしょうか?🥹💦
もしかしたら私がブラックかもで、それが関係するとかありますか?😭
私のカードだけ使えないとか、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんがブラックでなければ大丈夫だと思います。カードを作れている時点でそれは考えにくいかなあと思います。
アプリでは停止中とかまでは出てくると思いますが、詳しい原因までは出てこないかもです。でももし限度枠超えてるとかが理由なら限度枠の確認はアプリからできるはずです!
家族カードはまだあまり使っていませんか?限度額は旦那さんのカードとみいさんのカードの合算のはずです!
みい
恐らくブラックではないと思います💦
アプリだと詳しい原因が分からないのですね、、
家族カードは1度ポイントをつけただけで、カード払いはした事ありません😭
はじめてのママリ🔰
カード払いしてないなら使えないのはおかしいですね💦
店を変えて使ってみる→使えなければ旦那さんが利用の限度額超えてないか確認→超えていなければ楽天に電話。が手っ取り早くていいと思います😅
みい
旦那がブラックとかでしたらポイント利用も難しいのでしょうか🥹
支払いは出来てるので大丈夫だとは思いますが、、
お店を変えて明日使ってみます。
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ブラックではなく、カードは一ヶ月に使える額が決まっていてそれを超えちゃったら来月まで使えないからそれを超えちゃったのかなと思っただけです!わかりにくくてすみません🙇♀️
支払いはできているみたいなのでブラックはないですよ😄
ただ、おっしゃる通り限度額超えてもポイントは使えるんじゃないかなとも思ったので店側の機械のエラーの可能性もありますね😄明日使ってみるのが手っ取り早いと思います!