※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才の予防接種について、保育園入園後に風邪をもらいやすいと聞いています。予防接種が風邪で延期されることがあるか不安です。皆さんは1才の予防接種をスムーズに受けられましたか?

来月初めに1才で保育園入ります。保育園入ると風邪もらいまくるとききますが、風邪引きまくると1才の予防接種打ちたくても風邪で延期とかあるのではと疑問に思いました🤔皆さん1才の予防接種スムーズに打てましたか❓

コメント

あわもり

4月入園だと色々流行っていて周りも免疫ない子がたくさんいてカオスですが、途中入園ならそこまで……だと思います!
ちなみに我が家は4月入園でしたが、風邪を引くタイミングと注射のタイミングがうまいことズレてとんとん拍子で予防接種完了しました!こればかりは運だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨途中入園の方がまだマジなんですね!でも結局は運ですよね💦麻疹とかあぶない感染症は今は流行ってませんが、万が一を考えると1才になったらなる早で受けたいなと💦

• 7月20日