※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2ヶ月の赤ちゃんがいて、母乳をあげています。生理が再開しないと次の子供はできませんか?無知で教えて欲しいです。

妊娠についてなんですが、二人子供が欲しいと考えてます。
年齢的に間を空けないで次の子が欲しいです。
今2ヶ月の赤ちゃんがいて、母乳であげてます。
生理が再開しないと子供はできませんか??
無知ですみません。
教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

生理が再開していなくても排卵していることもあるようですが、排卵した=生理が起こるということですので、生理が排卵(妊娠できる)の合図になるかと思います。

みーぽ

ちょうど産後1回目の排卵の時にタイミング合って妊娠したら生理こなくても妊娠するかと思います🙆‍♀️
一般的には授乳中は生理来ないと言われてますが、来る人もいるみたいですね🌟そしたら妊娠できるのかも?
ちなみに私は上の子のときは卒乳して数ヶ月後、下の子のときはあと少しで卒乳かなーってときに生理開始しました!

ST

順番的には排卵→生理なので、
生理が来る前に妊娠できる可能性はありますが、排卵検査薬を使ったり産婦人科で診てもらったりしない限り生理がきてから排卵してたんだなーって気づく感じになると思うので、結果的に生理が来ないと排卵日の予測ができないので難しいと思います。
ちなみに完母でもすぐに生理くる人もいますから、次の妊娠の準備のために必ずしも母乳をやめる必要はないですが、母乳少ししかあげていないけど産後10ヶ月まで生理が来なかった私みたいなパターンもあるので、確実に早く生理を来させるようにするには母乳やめるのがいいのかもしれないです。母乳あげてなければ確実に母乳あげているよりも早く生理くるので。
余計なお世話だったらすみません。

ちーちゃんママ

授乳してても排卵するかは人によって違いますね!
排卵後、数週間で生理がくるので最初の排卵で妊娠してそのまま生理が来ないまま妊娠って方もいるみたいです。
授乳してると排卵抑制ホルモンが出るので排卵しづらいとは言われてますが、私は完母でしたが産後7ヶ月の時生理が再開して、妊娠した今も授乳してます💦
ただ母乳はもう出てないです😂妊娠したら、止まったようです。
でも娘は甘えて寝る前とか吸ってます😂

はじめてのママリ🔰

なる早だったらミルクに切り替えた方がいいです!完母で一歳まで授乳していましたが、生理来たのが子供が1歳4ヶ月くらいでした。本当に人によるみたいですが身体の構造上、順番としては母乳やめて、身体に準備させるのが近道かと思いますーー
やめちゃうのさみしいですけどね🥲