臨月の旦那の飲み会は37週まで許容されていましたが、コロナ対策で外食は避けるように言われています。旦那が感染して立ち会いできなくなることを心配しています。
臨月の旦那の飲み会いつまで許してましたか??
コロナが流行っていることもあり、
産院から36週以降同居家族以外との外食は避けるように言われています。
そのことを旦那にも伝えたのですが
里帰り中で一緒に住んでいないからか、37週に入った今行ってました。
もちろん飲み会だけが感染する場所ではないとわかってはいるんですけど、、
避けるようにと言われてることで感染して
立ち会いできなくなったらとか考えないんでしょうか。。
そもそもいつ生まれてもおかしくないのに、
自覚がないのかなぁとなんだか悲しくなってしまいました😔
- ままり👶🏻(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前日まで飲んでました!
当日は昼くらいから陣痛っぽかったので飲まないでまっすぐ帰ってきてーと伝えました。

はじめてのママリ🔰
予定日3週前位から辞めてもらいましたが、出産が12月だったので産後は飲み会連続でした😂
-
ままり👶🏻
やっぱりやめてもらいますよね。
わたしもはっきりやめてほしいとは言わなかったので、それも悪かったなぁと今は思いますが💦
12月はしょうがないっちゃしょうがないですが、貴重な新生児期に一緒にいる時間短いのはちょっとモヤりそうです😶💭- 7月19日

はじめてのママリ🔰
うちは37週6日に産前最後の飲み会行ってました💦
誘ってきた上司ももうすぐ産まれること知ってる1〜2歳くらいの子どもいる方でしたし少しもやっとしましたが、その時は明るく送り出しました、、
そのまた後日、家で缶ビール飲もうとしていた時に自分で気づいてやめてたので、男の人って本当他人事というか無意識というか、自覚が足りないんだと思います😓
-
ままり👶🏻
誘って来る方も来る方ですよね😭
明るく送り出してあげる🍒さん素晴らしいです。。
やっぱりなかなか自覚持つのは難しいですよね。
生後4ヶ月とのことですがその後は大丈夫ですか?💦
もう不安で不安で!笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
産後も飲みにいくことはありますが、元々一般的には飲み会が少ない夫なので、共通の友人以外の飲み会はOKしてます!
普段家事めちゃくちゃしてくれたり、育児にも協力的(生後3〜4ヶ月あたりから何故かめっちゃ変わりました)だからこそ快く送り出せてる感じです😭😭- 7月19日
-
ままり👶🏻
すごい!最近変わられたんですね✨️
実感が湧いてきてどんどん可愛くなってきたんでしょうかね、、
うちも飲み会自体は全然ない方だと思うので、今後頑張ってほしいところです😂
ありがとうございました😌- 7月20日

退会ユーザー
男の人は身体の変化もないからこそ、自覚が足りないですよね😔
飲み会に行くなら、赤ちゃんにリスクがあると大変だから、立ち会わないでと言います💦立ち会いたいなら、その時期ぐらい飲み会を我慢してと。
旦那に自分で考えさせる方法が、家では一番効きました!
-
ままり👶🏻
自分で考えさせる、大事ですね!
こちらの思いを一方的に伝えるだけじゃなくてそうやって判断させるような言い方もいいですね。
うちは絶対立ち会いたい!って訳でもなくて、経験として立ち会いした方がいいかな…?みたいなかんじなので余計考えが回ってないのかもしれません😔- 7月19日

はじめてのママリ🐰
私の家はようやく37w3dくらいから食後のお酒をやめてくれました。
もし陣痛来たら病院に行くのもタクシー🚕になるし、その後自分が帰るのもタクシーになるよ?って言ったら自分に返ってくるからか自然と辞めてました。。笑
ちなみにタクシーだと片道5千円はかかるかな?って距離です!
お酒飲んでたら結局いる意味ないですよね😅
-
ままり👶🏻
里帰りなので運転云々はどうでもいいんですけど、、
立ち会い中隣からお酒の匂いしたらたまったもんじゃないです🤣- 7月20日
ままり👶🏻
前日までとは心が広いですねー😭
うちの旦那はほんとにたまにしか行かないのですが、それでもそこまで心広くいられないです😂