※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyAmama
その他の疑問

娘が手足口病で酷い発疹が出ていて心配です。症状が収まるまでどのくらいかかりましたか?

娘が手足口病になって3日目なんですが、かなり酷く発疹が出ていて手や足だけじゃなく体中がブツブツです😭😭

手足口病が酷かったお子さんはどのくらいで元の皮膚に戻りましたか?綺麗に戻りましたか?

コメント

キキ

酷さは分かりませんが、
手足だけではなく、ひじ、膝、お尻、舌、喉にブツブツが出来てました。
かさぶたになって落ちるまで2週間くらいかかりました。

• babyAmama

babyAmama

太ももやお腹や口周りなどにも出来てしまっていて😭😭
    2週間もかかるんですね....様子を見ようと思います。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

息子も手足口病2日目です💧
体は出てませんが口内がひどく荒れています…とにかく不機嫌で辛いです。明日までに落ち着いてくれと願うばかりです。

• babyAmama

babyAmama

口の中も辛いですよね😭😭
    うちの子は口の中は平気みたいで初日からモリモリ食べれてました。症状も人それぞれなんですね。
    お互いに移らないように無理しないように頑張りましょうね😢✊🏻

• 7月19日