※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
その他の疑問

算数の通知表での評価を上げるには、思考、判断、表現を意識して問題を解く練習をすると良いでしょう。点数だけでなく、その過程も大切です。

小6の娘ですが、算数の通知表の『思考、判断、表現、』
にもう少しがつきました。

これはどうすれば評価上がりますか?テストの点数が全体的に上がれば良いのでしょうか。

コメント

ママリ

テストの点数だけでなく、授業内でも評価していると思うので、こればかりは担任の先生に聞くのが一番早いと思います😊

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!授業中も評価してるんですね!!担任の先生と話す機会があったら聞いてみます!!

• 7月19日
はじめてのママリン🔰

息子の小学校の通知表に評価の観点の趣旨があったので載せておきます。

参考になさってください。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

あとネットにはこんな事が書いてある記事がありました。

• 7月19日
  • ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!!ご丁寧にありがとございます♪難しいですね💦

• 7月19日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

通知表に書いてある文は難しく書いてありますよね💦

ネットの記事の方がわかりやすい表現で書いてあって理解しやすいと思います💦

• 7月19日