※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が寝る前に絵本を読んで寝かせるのに苦労しています。みなさんはどのようにして寝かせていますか?絵本を読んでほしくて怒ってしまいます。

もうすぐ2歳になる娘のことについてです。
夜寝る前に絵本を2冊持って読みにいくのですが数回読んであと一回ねと言って読み終わって寝ようとしてもやはりなかなか寝ようとしません。
みなさんどのように寝てもらうようにしていますか?
絵本まだ読んでほしくて怒ります

コメント

🐰ྀི♡

もう一緒すぎて思わずコメントしちゃいました笑
毎晩「あと一回ね」と約束して読むのに何度もそれを読めといって泣き出して寝てくれません😭
なのでうたを歌って気逸らしてます
娘は歌がだいすきなのではらぺこあおむしなど歌うと切り替えてすぐそっちを一緒に歌い出したりするのでそうして寝かせてます

み

うちも何回も何回も「これ読む?」といって読まされるので最終的にはその絵本の中で子供が好きなページ開いたまま寝落ちしたフリしてます😂
うちは絵本さえ開いていれば満足するようでそのまま眠くなったら寝てくれます笑