コメント
退会ユーザー
こんにちは!発送からどのくらい経っていますか?メルカリよく利用しますが配送状況って郵便局から急に変わってお届け済みになる事とかありますよ!責任はないですよ〜!!大丈夫です!でも購入者さんからそういうメッセージ来ると不安になりますよね、、
ママリ
私もメルカリで販売していますが、発送から2日くらいならよくあります!そんなもんですよ!
こちら側の責任でもないし通常だと思います!
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
そうなんですね🥹
ありがとうございます✨️
コメント頂けて安心出来ました🥹🥹- 7月19日
はじめてのママリ🔰
郵便局なら、だいたい引受になってからだと、相手の住むところの郵便局着にならないと配送状況動かないと思います!
それがだいたい2日はかかるので(私の最近の感じだと)そろそろ動くと思いますね!
出品者は悪くないです!きちんと発送しているのでそれが不安なのであれば購入者が番号控えて郵便局に問い合わせすべきですよね🤔
-
コメントありがとうございます✨️
出品している方に非は無いと言って頂けて嬉しいです🥹
購入して下さった方が郵便局に確認を取ってくれればいいのにって思ってしまいますよね🥲- 7月19日
はじめてのママリ🔰
郵便局はゆうパックじゃないと引受のあとは配達局の到着まで何も入らないです!
引受のあと輸送中のデータが入らないので、引き受けた郵便局にずっとあると勘違いする人結構いるみたいですね💦
出品者は何も悪くないです!
-
そうなんですね💦
勘違いする方が多いんですね💦
こちらに非は無いと分かってほっとしました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ
ありがとうございます🥹- 7月19日
ぽせ
郵便局で処理がされないと引受にすらならないので確実に発送はできています。
他の方が言うように郵便局の場合はヤマトと違い引受後の輸送状況は細かく追跡されず配送先の担当郵便局に着くまで表示が変わりません。かつ、ヤマトより基本的に日数がかかります。
もしかしたらその辺りをご存知ないのかもしれないので説明してあげたら安心するかもしれません。
発着地どちらかが離島でない限りは本日の夕方以降や明日には担当郵便局に着きそうな気がしますけど…
-
もしかしたらそういった事実を知らない方だったのかも知れません💦
上手く説明出来るよう努力してみます🥹
教えて下さりありがとうございました✨️🥹- 7月19日
コメントありがとうございます!✨
発送から2日が経過しています😣
こちら側から見れる配送状況は引受となっており、これで低評価つけられないか不安になってしまって💦