mini
小二で、条件全てあてはまります☺️
夏休みは毎日学童なので、まずは学校の宿題をして、早めに終わらせたら苦手分野のドリルをやってもらいます。あとは化学の実験とか工作が好きなので、そういう自分の好きなことをやらせてあげようと思っています🙂
本格的な受験対策はもう少し先から始めます。私は塾のリサーチをやってます🙋♀️
mini
小二で、条件全てあてはまります☺️
夏休みは毎日学童なので、まずは学校の宿題をして、早めに終わらせたら苦手分野のドリルをやってもらいます。あとは化学の実験とか工作が好きなので、そういう自分の好きなことをやらせてあげようと思っています🙂
本格的な受験対策はもう少し先から始めます。私は塾のリサーチをやってます🙋♀️
「塾」に関する質問
小学生の息子が塾に通うようになるので、親子間で電話、メールができるように携帯を持たせたいです。友達と繋げたり、ネットやゲームは考えていません。 とりあえず私の古いスマホをリセットして渡したいんですが、どこの…
小学校低学年のお子さんで、週1.2で塾に通ってからテストでいい点とれるようになったとか、勉強する習慣がついたとか、効果あった方いますか?🥺 週2回、国語と算数を1回ずつで申し込みました。 少人数制で、壁で仕切られ…
小学生でテレビゲームしてる子いますか? どんなルールで何時間くらいやらせてますか? 我が家は30分✖️2で 学校の宿題、塾の宿題、ピアノの宿題が終わったら とりあえず30分やらせて 夜下の子が寝てから、上の子が寝る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント