※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

習い事の際、オムツのままでいい時期はいつが適切でしょうか?

4歳の子ども トイレが決まった場所(家と保育園)でしかできなくて習い事に行くときにパンツにするタイミングはいつがいいのでしょうか…?習い事の際はまだオムツのほうがいいのでしょうか??

コメント

ゆちゃん

習い事で急にパンツにして
やっぱり行けなくて漏らして
悲しい思いをして習い事いきたくない
とかになる可能性もあるなら
休日にショッピングセンターや
お出かけ連れてっていろんなトイレに
慣れてきたら習い事もパンツにして
あげるのはどうですか?☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも家でトイレできるようになったら、習い事というかお外でもパンツにしてました!

ここではおむつ、ここではパンツと分けていると我が子たちの場合進まない気がして😣
家の中でトイレできるようになったらすぱっと夜の就寝時も含めてオムツは辞めちゃいました!

もしお外で漏らしちゃっても本人が嫌な気持ちになれば漏らさなくなるし、お家と保育園でパンツで過ごせてるなら習い事に限らず外出時もパンツでいけると思います💓

はじめてのママリ🔰

上の子がそのタイプで大変でした💦
行けるトイレもあったので普通のパンツでしたが無理なトイレの時だけオムツ履かせてさせていました。

習い事で失敗したら迷惑かけると思うので完全に大丈夫になるまでオムツでいいと思います😌

初心者ママ

みなさまありがとうございました🙇💦
参考にさせていただきます😂