※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの選び方に悩んでいます。腰に巻くタイプか肩にかけるタイプか迷っています。簡単で体への負担が少ないものがいいですが、どちらも口コミがよくて悩んでいます。腰に巻くタイプがいいかなと思うけど、ずり落ちないか心配です。

ヒップシートで悩んでいます
抱っこ紐を使うには大きすぎるのですが、抱っこマンなのでヒップシート検討中です。
腰だけに巻くタイプか、肩にもたすき掛けのようにかけるものがついているタイプか迷っています。
できるだけ簡単に抱っこできて、体への負担が少ないものが良いのですが…どちらも口コミがよくて悩んでいます

抱っこする簡単さからいえば、腰に巻くタイプが良いのかなぁと思うのですが、ずり落ちてきたりしないですか?

コメント

ままり

取り外し可能なものにしました。
結果ほぼ使わずしまい込んでます。抱っこ紐のようになるもののほうが便利だったな〜と感じてます。

結構上の方にキツめに巻くのでずり落ちたりはしないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすいません💦ご回答ありがとうございます!
    私も使わずにしまい込んでいる育児グッズあります😅買ってみないと分からないこと多いですよね。
    ずり落ちないと聞けて良かったです✨ありがとうございます✨

• 7月24日
るーちゃん♡

腰に巻くタイプわ楽ですよ、しっかり止めればずり落ちないです!

肩からのタイプは長時間だと高い奴買っても肩がヤバいですwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりましてすいません💦
    ずり落ちないんですね✨
    肩にかけるやつは圧が分散していいのかな?と思ったのですが、肩ヤバいのは辛いです🤣
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 7月24日
ママリ

腰に巻くタイプのポルバンのヒップシート使ってます!紐をまとめていればずり落ちませんが、抱っこ紐と同じく紐をまとめずにいると緩くなってきてずりおちてはきます!

体への普段からすると抱っこ紐に比べたら腰だけなので長時間していると痛いです🤣でも乗せおろししまくるから抱っこ紐よりは断然楽ですし、ゴツイですが荷物が少し入るので携帯とかティッシュとかよく使うものを入れておくと楽で最近ずっとヒップシートです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすいません💦
    しっかりまとめればずり落ちないんですね!!とても参考になりました🥹
    乗せ下ろししまくるタイプの子なので、ヒップシートがいいかな?と思えてきました。ずり落ちないと皆様から聞けて良かったです✨ありがとうございます!!

• 7月24日