アラフォー女性の毛穴が気になります。ドラッグストアで買える対処法を教えてください。
美容に疎いので教えてください🥺
アラフォーです🫣顔の毛穴が目立つんですが、なにか対処法教えてください!
出来ればドラッグストアなどで買えるとありがたいです☺️
よろしくお願いします🙇♀️
- ママーリ
コメント
退会ユーザー
私も顔の毛穴とても目立ちます💦
いつものお化粧はどんな風にしているか教えていただけますか?
お化粧せずに過ごすことがほとんどであれば、毛穴を隠すプライマーというものがいいと思います!
こちらは700円くらいです。
もしいつもファンデを塗っているのであればヨレやすいので、他の方法の方がいいと思います。
ママーリ
コメントありがとうございます!
普段はほぼ毎日お化粧はしています。
プリマビスタの化粧下地にケイトの普通のファンデーションです👀
そこに最近は毛穴が目立たなくなるかな、、と思ってケイトのおしろい?を塗ってます🫣
化粧してる時も、ノーメイクの時も毛穴が気になります😣
退会ユーザー
ノーメイクのときは先ほどのプライマーを塗ると、目に見えて誤魔化せると思いますよ!
私も模索中なのですが、メイベリンの新作のルミマットというファンデが毛穴がボカせて、いい感じでした!
ドラッグストアでお試しできるので、ぜひ使ってみてください🙇♀️
あとメイクのテクニックによって毛穴の目立ち方がかなり左右される気がしています
私が気をつけているのは
⚫︎ファンデは少量にして、水を硬く絞ったクッションパフでトントン叩くように広げる(べたっと塗り広げない)
⚫︎こめかみを斜め上にひっぱりながら、ファンデを毛穴を埋めるイメージで塗る(ファンデが毛穴の表面にしか塗られていないと、後から毛穴落ちしやすいです)
⚫︎チークは練りチークにする(私の場合パウダーだと頬の毛穴がかなり目立ちます💦)
⚫︎これも私の場合ですがハイライトを塗ると毛穴がすごく目立つので、ハイライト入れずにシェーディングだけにしています。
⚫︎最後のパウダーは強く塗りつけると毛穴が目立つので、肌の表面を包むようなイメージでふわっとのせる
退会ユーザー
ちなみになのですが、下地との相性もかなり関係しているので
ファンデを変えた際は
下地なしでファンデしてみるとか試してもいいと思います!
そっちの方が案外綺麗に仕上がったりしますよ😳
ママーリ
お返事ありがとうございます😭遅くなってすみません。
めちゃくちゃ参考になります😭❤️❤️
疎すぎて今まであまり他のものを試したりして来なかったのでそろそろちゃんと色々見てみます😊