※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白湯
妊娠・出産

38週3日の妊婦で、出産に関して不安があります。前駆陣痛や破水について気になっており、破水に気づかない可能性や尿漏れとの違いについて心配しています。

38週3日の妊婦です
出産予定日が近づいてきて
ちゃんと陣痛が来るのか、破水に気づけるのかなど色々不安です。

前駆陣痛らしき(軽い生理痛みたいな)ものは痛みがあるのでこれかな?と思えるのですが
破水って気づかないことってあるのでしょうか?

今すでに実は破水してましたってことになる可能性はあるのか知りたく…

特に尿漏れしてるような感じもなく
ただ一度恥ずかしい話、尿(おそらく)が間に合わず出てしまったことはあります。
その後特に何かもれてる感じはないので尿漏れと思いますが、あれが破水だったらと今更ドキドキしています。

コメント

Ü

2人とも破水から始まって産みました👶🏻🤍
生理の時のような…無意識にお股から液体が溢れ出る感じわかりますかね、この感覚に似てます🫠羊水の臭いは無臭というより機械的な生臭さがします🤣!

• 白湯

白湯

回答ありがとうございます〜
    生理の無意識に出ちゃう感じ分かります…!あんな感じなんですね🤔
    機械的な生臭さ…!?出てしまった時はほぼ無臭だったので、違ったのかもです!
    ありがとうございます😊

• 7月19日
アプリコット🍑

破水から陣痛が来たパターンです🙌
私の場合は昼寝から起きたら股が濡れていて、尿漏れかな?と思ったら、粘性がある液体でした。
破裂音とかは分かりませんでしたが、こんな感じで見分けがつきましたよ!

• 白湯

白湯

寝ている間に破水したらそうやって気づくんですね…!
    よくみる「パチン」って言った!みたいなのは起きてないとわからないですよね🫣
    ありがとうございます😊

• 7月19日
‪ぽん

上の子は前期破水からスタートしました!
最初は尿漏れかと思いましたが、それにしてはずっとタラタラ出てるなぁと思い、ナプキンをつけて臭いを嗅いでみたら、明らかに尿とは違う臭いがしました😳
電話したら破水かもと言われて検査したら案の定破水でそのまま即入院です😂
バシャ!みたいなものを想像してたのでただの尿漏れかとかかなり迷いましたが、臭いが明らかに違います!

• 白湯

白湯

一度破水したらずっとたらたら出たりいつもと違う感じがあるんですね!🤔
    臭いが尿もれかどうか判断する材料なんですね!
    疑わしい時は嗅いでみます!!
    ありがとうございます😊

• 7月19日
はな

今日で38w0dの妊婦ですが、今日日付変わってすぐに破水してそのまま入院しました!
私の場合いきなり少量ジュワっと漏れた感じで、トイレに駆け込んだら羊水はあきらかに尿とは違う臭いがしました。生臭いです。色も透明だしおしるしも混じっていたのか少し粘り気がありました。
あと、尿とは違って自分ではどう頑張っても止めることができないのが羊水です😂

• 白湯

白湯

わわそんな大変な時に!🙏🏻
    粘り気のある生臭い感じなんですね🤔
    じゅわっとだと尿もれかもと思ってしまいそうですね!
    怪しい時は止めてみるようにしてみます🤣
    ありがとうございます😊
    出産頑張りましょ💪🏻

• 7月19日