※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

保育園で出すおやつについて質問です。みなさんの保育園でも生クリームや果物の缶詰、ココア、ビスケットなど出ますか?気になっています。

保育園利用している方にお聞きしたいです。

現在一時保育に預けているのですが、保育園で出すから自宅でも食べてきてほしいもので

・生クリーム
・果物の缶詰(みかんや桃、パイン等)
・ココア
・ビスケット

を言われたのですが個人的には別に1歳の子にあげなくてもいいと思ってあげてないのですがどこの保育園もこーいったおやつが出るのでしょうか??
上の子の行ってた保育園はおやつはおにぎりなど補食的な感じでしたので今回ちょっとびっくりしています。

みなさんの保育園でもこういったものは出ますか?
また、気にしないですか??

よかったらコメントください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎりなどもあったり、記載されているようなものもありました。
特に気にはしていませんでした。

• みん

みん

コメントありがとうございます。
    1歳から食べていましたか?
    また、生クリームなど家でもあげていましたか?
    気にしすぎなのは承知ですがみなさんどうなのかなと思いまして😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では1歳から食べていました。
    家でわざわざはあげていませんでしたが、みんなでケーキ食べる時とかは食べていました。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

おにぎりも出るけどフルーツサンド系もたまに出てます🤔ココアは手作りパンとかにもよくありますよね!
ビスケットは延長保育のおやつで出てきます🙄
乳児と幼児で分けて作るなんてムリだと思うので、幼児さんでも喜ぶメニューだよなとしか思いませんでした💦

• みん

みん

なるほど!フルーツサンドやココアパンはあり得そうです。
    ご自宅でもココアや生クリームを実際にあげていらっしゃいましたか?😊

• 7月20日