※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
ココロ・悩み

妊娠後に気になる副乳が増え、コンプレックスになりました。手術を考えている方や同じ悩みを持つ方はいますか?

一人目を妊娠してから副乳が気になるようになりました。
膨らみはないのですが小さいデキモノが出来てるみたいです。
妊娠前も多分あったんでしょうが気にならなかったのが妊娠して目立ってきました。
これはよくあることみたいです。
でも気になって仕方なく取りたいです。
今回二人目の妊娠でもまた一つふえてました。
副乳から母乳が出る人もいるみたいですが試した事ないのでわかりませんが授乳中に副乳が張ることはなかったし、膨らむこともなかったです。
別に誰に裸を見せるって訳ではないですがコンプレックスになってしまったので取り除きたいです。
夏も服に困ります。
同じような方いらっしゃいますか?
また手術したことある方いらっしゃいましたらお話したいです。

コメント

時代の波に乗れない

副乳はどこにありますか?
私も両脇のくぼみ?に2つずつあります💦💦
気になりますよね💦💦
膨らみが違和感だし、脇の処理怖いから出来ないし、たまに痛む事も…
授乳の間だけとはいえ、ないにこした事はないなぁと思ってます(>_<)

• ypp

ypp

どこって言ったらいいのか微妙なのですが、脇と胸の間にあります!
    脇ではないのでムダ毛処理は普通に出来てるのですがなんと言っても目立ちます😭

痛みがあるのは嫌ですね💦
    やっぱない方がいいですよね😓
    目立たなくなることはないんですかねー(ToT)

• 4月11日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

前から見える場所なんですね💦💦
    それは余計気になっちゃいますよね(>_<)

副乳あるのは珍しいのよ~なんて助産師さんに言われましたが、いやいやいりません!って感じでした( ノД`)
    妊娠中・授乳中は仕方ないとも言われましたが、私も出来たら目立たなく、せめて膨らみがなくなってくれたらと思います…

• 4月11日
  • ypp

ypp

ウェディングドレスも着たものの今ほどではなかったですがわかる人にはわかってたと思います(;▽;)
    もーー薄着の季節なのにー!!て感じです😩

えーー私もいりません( 笑 )
    いいものじゃないですもんね( 笑 )
    授乳が終われば落ち着くもんなんですかね…

• 4月11日
ぐでたま

私も脇の手前?の辺にできましたー😭
しかも両方💦
1人目断乳したくらいで一回消えましたが、現在2人目妊娠7ヶ月、また同じところにでき最近目立つほど大きくなってきました。ほんと、デキモノって感じで恥ずかしいですよねぇ😢これから薄着の季節なのに、、。また授乳が終わる頃に消えてくれることを祈ってます😭😭😭

• ypp

ypp

私も両方+右に一つ新たに出来ました😩
    授乳おわったら消えたんですね!!
    私一人目の時卒乳したと思ったらすぐ妊娠だったので消えるどころか増えてます(ToT)

• 4月11日