※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加についてのアドバイスと、帝王切開後の退院について相談しています。

お腹の赤ちゃんの体重増やすのにやって良かった事教えください🙇‍♀️
36wですが赤ちゃんが2000g、小さめですよね。
後期に入ってから母体の体重が減っていて赤ちゃんの体重がなかなか増えずです。
量食べられないので夜中に食べるとか、食べてすぐ横になるとか体重増えそうなことは試してるのですが、、。

37w4dで帝王切開です。
また、この感じだと一緒に退院することは難しそうでしょうか💦

コメント

るん

フルーツとかいいみたいですよ😊

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そうなんですね!初耳です。
    フルーツ取り入れます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

果糖がいいらしいです!
実際私フルーツ食べまくってて2人共2週間早く産まれましたけど、しっかり3200gありました😊

• 🦋キュイン

🦋キュイン

フルーツいいんですね!
    2週間早くて3200g素晴らしいですね、早速取り入れます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
ママリ

皆さんと同じく果物たくさん食べてて妊娠中から2w分大きめでずっと出てて、38wで帝王切開でしたが赤ちゃんは3400でした!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

果物すごく効果ありそうですね!
    頑張って取り入れます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

後期にみかんにハマって食べまくってたらすくすく育ち3600gで産まれました👧🏻
当時は知らなかったのですが、果糖が赤ちゃんを大きくしやすいみたいですね!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

私も果糖知りませんでした😅
    皆さんおっしゃってるので効果ありそうですね!
    取り入れます、ありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいでした。
私ずっとつわりで、36wにも嘔吐ひどくて入院してたくらいなので私の体重全く増えず…
38w1dで帝王切開して2,494gのちびちゃんでした!
2,490g以下だとNICUと言われていて、4g多かったです。
1歳超えた今も小柄ですが、すごく健康な女の子ですよ!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

入院される程だったんですね😭
    私も今少し落ち着いてますが先週まで嘔吐しておりトータルで3キロ増えてるか増えてないかで、、。
    なんかうちは曖昧で、2500g以下だけど元気そうなら、、みたいな感じですがあと10日で2500gになる気がしません😇
    小柄でも健康との事、すごく安心しました🥲

• 7月18日
ママリ

同じ感じで、後期になるにつれ体重が増えず...普通に食べてたしごろごろしてましたがダメでした🥲

2400gギリギリかなあと言われていて、逆子の為帝王切開で産まれたらなんと1800gでした💦
NICUに10日間ほど入院しましたが、元気はあったのですぐに退院できましたよ😊✨

• 🦋キュイン

🦋キュイン

1800gから10日で退院できたのですね!😭
    友人は1ヶ月ほど毎日病院通ったと聞き、どれぐらいになるものか不安でしたがとても励みになりました。
    ありがとうございます😊

• 7月21日