コメント

hi
確実なのは6週に入ってからかもしれませんね!
でも何か心配事などあれば、5週目でも良いかと😭💓

あごまつり
私は初マタですが、今回の妊娠、5w1dで言って、エコーで胎嚢確認しました!
いろんな妊娠アプリで見かけた情報だと、胎嚢が小さすぎるとエコーに映らなくてまた6wにまた来てね〜とかになって、お金が余計にかかっちゃうパターンがあるようです。
しかし私は心配性で、ちゃんと子宮で妊娠してるかな?🫤卵管にいたら異常妊娠になる??😩とかネットで見ちゃったので、
生理がちょうど来ない1週間後の5wに病院で診てもらいました!
参考までに…!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
たしかに子宮外妊娠とか心配ですよね💦早めに行くのもありですね✨詳しくありがとうございます😊- 7月18日

ぶな
私は第一子のとき、心配で5w〜6wのあたりに行きました!
その時は胎嚢のみで、心拍確認までに2回行きました。お金がかかりました、、、💸笑
第二子は育児と再就職が重なり、9wで受診し、心拍も確認できたため、そのまま母子手帳を貰いに行けました!
心配でしたら早めに行くのをお勧めします!
私自身、仕事で忙しいので、只今、第三子5wですが、初診は9wの後半に行きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お仕事でお忙しい中の妊婦生活お疲れ様です🙇🏻♀️
9w後半!!そわそわしてしまいそうですが🤣、心拍もしっかり確認できる頃でいいですね💡うーん、悩みます🤔- 7月18日
はじめてのママリ🔰
来週か再来週で受診しようと思います💡