コメント
☺︎
おやつは捕食なので、ご飯食べてるなら食べなくてもいけますよ。
水分は飲んでもらったほうがいいですね🙆♀️
ママリ
離乳食よく食べてたのでうちはおやつなしでした😅
3回食になってからは寝る前だけのミルクで11ヵ月手前で卒ミした後は離乳食事と(お風呂後)寝る前にトレーニングコップかマグで水飲ませてました😅
マグもコップもなかなか上達しなかったのでチビチビ飲むぐらいで…
離乳食を水分多めにとれるようなメニューにしてました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🫶
水分多めに取れるようなメニュー、どんなもの出してましたか?- 7月17日
-
ママリ
根菜煮込んだものや、フルーツ、ヨーグルトでした😄
始めは汁飲むのも苦手だったので汁物は1歳までとろみつけてました😅- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
フルーツやヨーグルト、手っ取り早くて良いですよね☺️✨
私も、汁物はとろみつけてあげてます。
とろみないとむせちゃうことがあります🤣🤣
卒ミ後は、離乳食以外で水分結構どのくらいとれてましたか?- 7月17日
-
ママリ
ゴクゴクは飲めてなかったので、1日で50-100飲めてたらいいかな?ぐらいでした😅
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのくらいの水分補給でも、離乳食食べてたらなんとかなりますよね😂👏- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ある程度は食べてるので、無しで行きます😊
水分はちょこちょこ飲ませていきます!
お昼ご飯から夕食まで5.6時間空いても問題ないですか?
☺︎
全然大丈夫ですよ🙆♀️
それが原因で体重が減少傾向、平均も下回るとかならまた話は別ですが、そうでないなら心配しなくていいかと。
はじめてのママリ🔰
ならよかったです😊🩷
体重はおおよそ10キロあって、減ってもないのでこのままやってみようと思います。
ありがとうございます。