コメント
はじめてのママリ🔰
完ミにしたのは生後7-8ヶ月の頃です☺️
みー
10ヶ月の時に卒乳した(おっぱいいらないってなった)のでその頃まで混合でした!
はじめてのママリ🔰
完ミにしたのは生後7-8ヶ月の頃です☺️
みー
10ヶ月の時に卒乳した(おっぱいいらないってなった)のでその頃まで混合でした!
「母乳」に関する質問
授乳についてご質問です。。。 生後24日の第一子を子育て中です。 ①最近、夜中の授乳が母乳5分で寝てしまうのですが、起こしてミルクを飲ませた方がいいですか? 5分間飲んで2時間後にお腹空いたと泣き出します。 ②日中…
もうすぐ生後4ヶ月になります 朝方から熱があって手足にプツプツできてたのでもしかして…?と思い朝イチ小児科に行きました。 ですが手足口病ではありませんでした💦 周りに手足口病はいません。 採血もして少しだけ白血…
1人目の時は混合で1ヶ月健診で体重は出生から1200グラム増えてました。 2人目は母乳のみで来週1ヶ月健診あるけど、家にある体重計に乗って逆算しても、出生から800グラムしかふえておらず、母乳だとなかなか増えない?!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その頃にした理由とかってありますか?
少しずつペース落とすとかですか?
はじめてのママリ🔰
⚪︎離乳食をよく食べ、授乳回数が減り、母乳やミルクを飲まないことも増えてきていた
⚪︎2人目妊活を始めたかった
⚪︎子どもが一時的に乳糖不耐になり、母乳を休んでる時期だったのでちょうどよかった
⚪︎母乳の為に、カフェインやらアルコールやら気をつけたり、出先で授乳するストレスだったりから解放されたかった😂
こんな感じの理由から母乳やめました☺️
やめると決めてからは、徐々に授乳を減らしていきました!