子育て・グッズ 混合授乳してます!母乳をやめて完ミにしたタイミングっていつですか?最後まで混合した方いますか? 混合授乳してます! 母乳をやめて完ミにしたタイミングっていつですか? 最後まで混合した方いますか? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 母乳 混合授乳 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 完ミにしたのは生後7-8ヶ月の頃です☺️ 7月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! その頃にした理由とかってありますか? 少しずつペース落とすとかですか? 7月17日 はじめてのママリ🔰 ⚪︎離乳食をよく食べ、授乳回数が減り、母乳やミルクを飲まないことも増えてきていた ⚪︎2人目妊活を始めたかった ⚪︎子どもが一時的に乳糖不耐になり、母乳を休んでる時期だったのでちょうどよかった ⚪︎母乳の為に、カフェインやらアルコールやら気をつけたり、出先で授乳するストレスだったりから解放されたかった😂 こんな感じの理由から母乳やめました☺️ やめると決めてからは、徐々に授乳を減らしていきました! 7月17日 みー 10ヶ月の時に卒乳した(おっぱいいらないってなった)のでその頃まで混合でした! 7月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その頃にした理由とかってありますか?
少しずつペース落とすとかですか?
はじめてのママリ🔰
⚪︎離乳食をよく食べ、授乳回数が減り、母乳やミルクを飲まないことも増えてきていた
⚪︎2人目妊活を始めたかった
⚪︎子どもが一時的に乳糖不耐になり、母乳を休んでる時期だったのでちょうどよかった
⚪︎母乳の為に、カフェインやらアルコールやら気をつけたり、出先で授乳するストレスだったりから解放されたかった😂
こんな感じの理由から母乳やめました☺️
やめると決めてからは、徐々に授乳を減らしていきました!