※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ニトリのキッチンマットは拭くだけで綺麗になるのか気になります。洗濯できないので、長く使っても汚れが気になるか悩んでいます。

ニトリとかに売ってるキッチンマットの
汚れたマットを拭けば綺麗になるツルツルのマット使ってる方いますか?
あれって洗濯出来ないしずーっと使ってたら拭くだけだとなんだか汚れが落ちてないような感じとかないですか?
買おうか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってますが汚れ取れません💦
初日に辛ラーメンの汁をこぼしてふきまくりましたがシミになりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💦
    普通の布のマットの方が良さそうですね💦

• 7月17日
みー

最近初めて買ってみましたが、確かに汚れケアをどうするかいつも「うーん」てなります。
今のところ拭けば取れていますが、通常のラグマットの様に水分を吸収しないのでそこが不慣れです。

汚れは少量の中性洗剤で拭き取っている感じですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに水分もそのままになりますね💦
    拭くくらいなら洗う方が楽ですかね?

• 7月17日
  • みー

みー

布製のだと洗った後に乾かすのが大変なので、それに比べたら拭く方が楽かも…という感じです☺️
    布製のものよりも安くて助かるというメリットもありますね。
    スリーコインズで買いました☺️

• 7月17日