サプリ・健康 風邪に効果的な漢方を教えてください。葛根湯が合わないようで、麻黄湯も試したいと考えています。喉から始まる風邪が長引く傾向があります。 風邪引いた時の漢方でおすすめありますか? 葛根湯は何度も試しましたが効いたと思ったことがないです。体質的にあってないのかなあと思ってます。 発熱と悪寒から始まる人は葛根湯、鼻や喉から始まる人は麻黄湯と効いたんですが本当ですかね? 薬局見たんですが、麻黄湯なかったです…。 喉→鼻水→熱、咳って感じで風邪引くといつも長引きます。 おすすめあれば教えて欲しいです…。 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 1 おすすめ 体質 葛根湯 はじめてのママリ(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 喉からであれば桔梗湯おすすめです😊 「ん?痛い…?気のせいかな?」程度の違和感の段階で飲んだら、私は悪化しにくいです✨ ただ、市販薬見たことないので病院での相談になるかなぁと思います😔 7月16日 はじめてのママリ 効いたことあります!😳 市販じゃないんですね…、漢方って内科で頼めば処方してくれるんでしょうか? 7月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
効いたことあります!😳
市販じゃないんですね…、漢方って内科で頼めば処方してくれるんでしょうか?