※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の注意点について教えてください。持参するものや服装についての注意点、その他注意事項があれば教えてください。

予防接種の注意点教えてください!
初めての予防接種が始まります。問診票と母子手帳、保険証などは持っていくのですが、それ以外に何か持っていくと良いものはありますか?洋服は肌着は着て行かないほうが打ちやすいなどありますか?その他にも何か注意点があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

脱ぎやすい服がいいです!病院によっては全て脱いで裸になって体重測ります😌
あとは授乳時間の計算ですね!予防接種前30分〜1時間はダメなので(これも病院によって指定が違います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    肌着は着て行かないほうがいいのでしょうか?
    授乳時間難しいですね頑張ります!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1枚で行った記憶があります🤔
    肌着着てくなら被りものよりもボタンや紐ですぐ脱げるものならいいと思います!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏なので肌着着なくても良いかなと思っていたので、1枚で行こうと思います!ありがとうございます!

• 7月16日
ままり

ロタを飲むので授乳時間の逆算が必要です。
接種後も30分は授乳だめなので調節していくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ロタはまず最初に飲みますか?打った後に飲みましたか?哺乳瓶の乳首とかはなくても飲めましたか?

• 7月16日
  • ままり

ままり

うちの小児科は最後です。
    4本打った後に泣いているところに口に入れられました💦
    スポイトみたいなのに入っていて、先生が飲ませてくれますよ!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!泣いてるところになんて可哀想過ぎませんか?
    緊張します💦💦

• 7月16日
  • ままり

ままり

かわいそうですが、ずっとダラダラよりはいいのかもしれません!
    きっと、先に飲ませてしまうと、注射で泣いた時に吐いてしまっても困るからだと思います!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどちゃんと理由があるんですよね!教えてくださりありがとうございます!

• 7月16日