コメント
退会ユーザー
うちの、下の子と同い年だと思うのですが、数え年で今年七五三やります💁🏻♀️
前撮りは2、3か月前くらいに予約しました⚐お参りは11月の繁忙期は避けて、暖かくなった3月(お姉ちゃんがそうでした)にしようか考え中です🤔
ちょこ
私も数え年で今年七五三やります!
スタジオでの撮影(前撮り)は今月誕生日なので一緒に写真撮りたくて予約しました🙌
お参り自体は11月に出産があることもあり、早めの9月頃に行こうかな〜と思ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
娘と半年違うのですね!でも同じ学年なんですもんね💡そう考えると不思議です〜。子供は半年ですごく成長するので☺️
11月出産予定なんですね♪
七五三も出産も無事終えることができますように✨- 7月16日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちの次女も早生まれです!
我が家は来年に七五三します!!😂
先日上の子達の七五三があり、一緒にドレス着て写真撮りましたが、まぁギャン泣きで無理でした😂💦💦💦💦
2歳で七五三と、3歳になってからの七五三撮影は大変さも全然違います😂
-
はじめてのママリ🔰
年齢近いですね!
我が家も引っ越しやプレ入園とバタバタで七五三のことは全然考えてなかったので💦
2歳のあどけないドレス姿や着物も見たいですが、イヤイヤ期真っ只中なので少しでも楽できそうな3歳にします😭笑- 7月16日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
近いですね❤️
早生まれだといつ七五三しようか悩みますよね🥺🥺
2歳のあどけない感じの着物姿とか可愛いですもんね❤️❤️
でも同じく我が家も絶賛イヤイヤ期酷いので、さすがにできません😂💦💦
上2人も早生まれですが、1年遅らせて正解だな!って思いました🤣
ママリさんも来年素敵な七五三撮れるのを楽しみにしてましょうね🍀💕💕- 7月16日
はじめてのママリ🔰
同じ学年ですね!
数え年と実年齢と今はどちらでも良いようですが、数え年の方も多いのですね💡
11月頃はやっぱり混むのですね💦のんびり家族なのですっかり忘れてました😅
今イヤイヤ期真っ只中なので、前撮りも神社も3歳過ぎてからが理想です…(おかしいかもですが💧)