福岡県 宗像ユリックスのプールについて、更衣室の利用方法について質問です。男女共有スペースやトイレで着替え可能か、トイレは更衣室内にあるか、ロッカーの使用料金について知りたいです。
福岡県 宗像ユリックスのゆーゆープール行ったことある方いますか?
旦那なしで小学1年と年少の男の子を初めて連れていこうと思ってるのですが、更衣室の利用をどうしようと思ってます😓
水着は着ていくとして、帰りにどこで着替えようかなと…
テントは荷物になるし、畳むの苦手で持っていかないつもりです💦
質問なんですが、
①更衣室に男女共有スペース(子供をさっと着替えさせるところ)はありますか?
またはトイレで着替えさせるのは可能でしょうか?
②↑トイレは更衣室に入らないとないですかね?
トイレで着替えるとしたらプール内のトイレになりますか?
③ロッカー1回100円は使用後に戻ってくるのでしょうか?
わかる方お願いします🙇
- ゆー(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ままん
最近行きました!
①ちゃんとは見ていませんが、更衣室の中(奥のプール側の近く)に個別でドア付きのスペースがあるので、3人で入るには少し狭そうですがそこが良いかと思います。トイレはびちゃびちゃで難しいです。
②トイレは多分更衣室の中だけぽかったです。プールサイドにはなかったので、プールで濡れた人がみんな利用します。備え付けのスリッパで入りました。
③戻ってきませんでした!
ちなみに浮き輪の貸し出しはないので忘れないようにお気をつけ下さい!うちは忘れてしまいました😅
あいう
私ならまきタオルでさささっとプールの端っこの方で着替えさせるかもです!
女子更衣室に小学生は…やはり温泉とかも福岡の条例でだめですし、マナー違反だと捉えられたりしますし…かといって1年生の子を1人で男子更衣室に行かせるのは怖いからいやです…
-
ゆー
コメントありがとうございます!
私も女子更衣室に一緒に入るのはナシだと思ってるので男子更衣室に1年生の子と4歳の子2人で行かせようか悩んでました💦
プールの端っこで巻きタオルで着替えるのもいいですね!
どうしても着替える場所がなければ車に戻ってから着替えようかなと思います😣
ありがとうございます✨- 7月17日
-
あいう
プールって…たくさんの人くるし、絶対安全とはいえない…
死角になるから、更衣室に子どもだけで行かせるのは怖いです…
男の子もトイレで痴漢に襲われたり、誘拐されたりしてる時代ですし💦- 7月17日
-
あいう
てか、ユリックス自体が7歳以上の異性更衣室に入ることがダメでした…
- 7月17日
ゆー
コメントありがとうございます!最近行かれた方のお話有難いです🙏
更衣室の中の個別でドア付きのスペースは、女子更衣室に入ってから、ですよね?小学生の男の子が女子更衣室に入ってくるの嫌って方いるかなと思いまして😢年少の息子も「おしり!」とか言っちゃうので他の人に迷惑になりそうで😓
なるほど、トイレは更衣室の中だけなんですね💦
ロッカーお金戻ってくるタイプなら男子更衣室に子供だけで行かせようと思ったんですが、戻ってこないなら荷物入れ忘れた!とか出し忘れた!とか何度か開けることありそうで😓
やはり旦那いる日じゃないと難しそうですね💦
ちょっと日程調整してから行こうと思います。
浮き輪も忘れないようにします😄流れるプール浮き輪あると楽しそうですよね!ままんさん忘れちゃって残念でしたね😭
ありがとうございました🙏✨
ままん
そうですね、更衣室に入ってからです💦
100円を入れずに荷物だけ入っているロッカーもあるので、貴重品がなければそれも大丈夫かなぁと思います😊
ただ、プール自体が幼児用プール(噴水みたいなのと小さい滑り台あり)と流れるプール、ウォータースライダーで、年長の長男は幼児用プールはすぐ満足していたので、長男さんが流れるプールに行きたいと言わないようにお願いした方が良さそうです、流れるプールの楽しさを知らなければ、幼児用プールで楽しんでいる小学生もまあまあいたので大丈夫そうですが😂
あと、初日に行ったためか、激混みでした💦楽しめましたが😄
ゆー
100円を入れずに荷物だけ、なるほどそれなら男子更衣室でも大丈夫そうですね😊
実は4歳の子はスイミングを習っており、潜りたがりなのでじゃぶじゃぶ池とか幼児用プールだと満足してくれず🤣流れるプール目的で行きます☺️✨
それがなければ近所の市民プールで良いんですけどね💦
初日に行かれたんですね!やはり混んでましたか😣
3年生の女の子もいて3人連れてくつもりです💦みんなスイミング習ってるので溺れる心配とかはしてないんですが迷子にならないかが心配です😂
旦那が行ける日に行くのが一番良いですね…
ありがとうございます✨