コメント
はじめてのママリ
ストッケ使ってます🙌
本体+ベビーセット+テーブルで5万くらいしたと思います😂💦
はじめてのママリ🔰
ストッケ使ってます
金額は忘れましたが、Amazonセールで買ったので、定価より少し安めぐらいだと思います🤔
専用のトレイやクッションは買ってません。
使っていて不満は無しで、買ってよかったです☺️
もともと、シンプルで高さ調節が細かい足置きのある木製チェアを探していました。アカチャンホンポ等で他のチェアと見比べてはいましたが、実際家に届いて、デザインのよさには大満足でした♡
使ってみて、
・直線のデザインが多めなので、拭き掃除がしやすい。
・足置きが広めで高さだけでなく前後?も調節できるので、しっかり足が置ける。
・大人も座れる。
・軽くはないけど、金属製のチェアよりは軽いので掃除のとき動かしやすい。
以上の点が気に入ってます☺️♡
大和屋のチェアは実家でたまに使います。大きな不満は無いです🤔
-
ままりー
今まさにAmazonセールをしていて
40000円が2万円台になっているので迷ってました😅
抜け出しそうになることはありますか?その子によってだと思いますが- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
抜け出す時期はありました🤔
アカホンとかに売ってる安いチェアベルト買って試したこともありますが、ベルトがあったとしても抜ける時は抜けるしそもそもベルト自体にキレます😂
すくすくやビヨンドジュニア使ってる子でも同じ様子の子は普通にいるので、こればっかりはもう性格かなーと!!笑- 7月16日
-
ままりー
なるほどww
たしかにベルトつける自体起こりますねw- 7月16日
はじめてのママリ🔰
すくすくチェアプラス使用してます。
18000円くらいでした。
ストッケが良かったんですが金額的にこちらにしました💦
使ってみたらこれで十分です。座らせやすいですがその分簡単に立ち上がれるので、オプションのベルトが必要な場合もあると思います。総合的にとても満足してます!
-
ままりー
3万円までで考えていて、スクスクチェアも評価良くて迷ってます😅
何ヶ月ごろから使用しましたか?
また低月齢でも足つきましたか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
7ヵ月から使ってます。その時から足はついてました!
- 7月16日
-
ままりー
ありがとうございます!
ちなみにそれまでは離乳食どのようにあげていましたか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
うまく座れるまではひざの上、ある程度座れるようになってからはバンボに座らせてました!
- 7月16日
はじめてのママリ
他のもの使ったことないので比べられませんが、ベルトがないので子どもが抜け出すのがストレスになる方は向いてないです!
座面と足台の高さ変えれるのがいいですが、ネジを緩める必要があります!しょっちゅう変えるわけではないので問題無しです!
我が家はナチュラルですがカラーもたくさんあってかわいいです🫶
大人も座れる、長く使えるのでいずれは子供部屋に置くつもりです🙌
2人目もストッケ買います👶
ままりー
低月齢の時から足って着きましたか?
はじめてのママリ
7ヶ月から使ってますが足付いてたと思います🙌
ままりー
それまではどのように離乳食あげていましたか?
はじめてのママリ
バンボです!