※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

食べたくないけど、食べないと気持ち悪い。食べると吐きそうで怖い。同じ経験の方、対処法はありますか?

食べないと気持ち悪いですが、何も食べたくないです…食べないと落ち着かないのは分かるのですが、食べたら食べたで気持ち悪くて吐くのも分かってるので怖くて食べれません💦
このような経験のある方どのように対処されていましたか?

コメント

ぢぢ

私も、食べつわり、吐きつわり、よだれつわり、あります😢
食べないと具合悪いし、食べたら具合悪いし、口の中もずーっと気持ち悪くて、よだれも飲み込めないし、もう早く無くなれーと思いますが、全然良くならないですよね…
私は食べます!そして吐きます!笑笑
それと、先生から吐き気どめと、ビタミンB6の薬を処方してもらい飲んでますが、飲んでると少し楽です‼︎

• まこ

まこ

吐き気止めは貰っているのですが、正直気持ち程度で効いてるのか分からなくて💦
    全然良くならなくて毎日いつ終わるのか分からない吐き気と戦ってます💦

• 7月16日
  • ぢぢ

ぢぢ

17週でまだつわりがあるのは、先が見えなくて不安しかないですよね…😭
    つわりにはビタミンB6が良いと先生に言われ処方してもらったので、吐き気止めと併用し使用したら、やっぱ飲み忘れた時の吐き気と違い、効いてるなと思いました😊
    効く効かないは人それぞれだと思いますが😅

• 7月17日
  • まこ

まこ

大体16wくらいで落ち着くことが多いと聞いていたのでびっくりしてます笑
    ビタミンの件次回の検診の時に先生に相談してみます!ありがとうございます!

• 7月18日