妊娠・出産 予定帝王切開の方、乳頭ケアはオイルパックがいいですか?硬くなっている場合、マッサージは避けるべきでしょうか?授乳時の痛みが気になります。 予定帝王切開の方、乳頭ケアどうしてましたか?? 乳頭マッサージはしないでって言われてますが、オイルパックぐらいしてもいいんですかね?🤔 皮膚もかなり硬くなってそうなので授乳の時痛そうで…🥲💨 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 授乳 マッサージ 予定帝王切開 オイル 乳頭ケア ママリ コメント puiii 私も2人とも帝王切開でしたが、乾燥予防でオイル塗るくらいでマッサージしてないです🦭 7月16日 puiii グッドアンサーありがとうございます♡ 今からでも間に合うと思うので乾燥予防しておきましょっ🥴🩵 上のお子さんもいてバタバタ忙しいかと思いますが、体調にお気をつけて、出産がんばってくださいね🥺🌻 7月17日 ママリ ありがとうございます! 完全にノータッチだったのでオイルぐらい塗ってみようかと思います😄 7月17日 退会ユーザー 2人予定帝王切開でしたがなんにもしてなかったですよー😂 7月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
puiii
グッドアンサーありがとうございます♡
今からでも間に合うと思うので乾燥予防しておきましょっ🥴🩵
上のお子さんもいてバタバタ忙しいかと思いますが、体調にお気をつけて、出産がんばってくださいね🥺🌻
ママリ
ありがとうございます!
完全にノータッチだったのでオイルぐらい塗ってみようかと思います😄