みみとも⌒☆
こんにちは!!
GPS持たされちゃったんですか??(ノ_<。)
さゆちゃまん
携帯のアプリからどこにいるのかわかるやつをとったようで、常にGPSをオンにしてないといけないんです。
みみとも⌒☆
もぅ夫婦でも何でもないような…
ここまでなるのは,何か過去にあったりしたんですか??
それとも本当に性格なのか…(#゜Д゜)
さゆちゃまん
付き合っている時に色々あったんです。だけど、こんなに執着される筋合いはないんですよね。話し合いも数えきれないほどしてきたんですけどね。
みみとも⌒☆
それは束縛に繋がる事なんですか??(ノ_<。)
さゆちゃまん
はい。束縛に繋がります。
普通ならば、別れるような話になって別れているぐらいの事です。
みみとも⌒☆
なるほどぉ…
それは初耳だったのでッ!!
私も嫉妬深いから,少し旦那さんよりですがさすがにそこまではしません。(ノ_<。)
さゆちゃまん
私の全てを話すと長くなりますが、少しばっさいしながら書きますね。
私と旦那が付き合い出して3ヶ月頃旦那は、窃盗容疑で捕まりました。捕まる一週間ほど前に、私と出会う前の事件で私が知ったのは、捕まる一週間前です。何もわからないまま旦那はつかまりました。捕まってから、警察の方や弁護士の方から事実をしったんです。それを知って私は別れることをかんがえましたが、旦那のお母さんから息子は私だけが生きがいになっているため、今は別れ話をしないで、出てきてから別れ話をして欲しいと頭を下げられてしまい、私はどうしたらいいかわからず、そのままいわれるがままに2年間待つことになりました。旦那は2年服役して、でてきたのですが、わたしはその二年間のあいだ、元旦那や他の男性にあうことがありました。
元旦那に、復縁をせまられたり、他の男性にお付き合いを言われることもありました。
正直私がわるいのですが、旦那を2年間まるまる待つことが出来なくて、他の男性と付き合ったりもしました。だけど、私には子供がいたので、長いお付き合いにはならなかったのですが、その話を旦那が服役して出てきた時に話しました。ですが、合ったことを事細かに話すことはなくざっくりと話したら、事細かに質問攻めにあい、後からあとから、話して無かった事がでてきて、旦那からは嘘つきだとせめたてられ、そこから、束縛が始まりました。
さゆちゃまん
長くなって、乱文許してください。
退会ユーザー
つぶやきに失礼します!
さゆちゃまんさん悪くないと思いますが('・_・`)
旦那のお母さん勝手すぎます。
普通ならこんな息子はいいから
いい人と一緒になってね。と言うのが筋だと思います。
さゆちゃまんさんは
服役中だった旦那さんとは違い
たかが2年の間でも、
色んな人と出会い、色んな刺激や体験などを受けて生活する。これは当たり前に起こることです。
その中でいい人と出会うのも
また、仕方のないこと。
全く悪くないです。
GPSって、監査員じゃないのに
そこまでする筋合いないと私は思います。
四六時中監視するのも確かDVになると聞きました。
というか、私はGPSまではいかないですが、
似たようなことを元カレにされたことがありひどすぎて警察に相談したことあるんです( ̄▽ ̄;)笑
酷くなるようでしたら
周りの方に相談したほうがいいですよ!
さゆちゃまん
ありがとうございます<m(__)m>
旦那のお母さんも息子が早く出てきて欲しかったのかなぁ、と思いますが、冷静にちゃんと考えていれば、私もその時に無理ですとハッキリ言えたのかなと思います。
だけど、GPSまでなってくると、常に見張られている気分になり、別に悪くもない買い物すらも、行くことが苦痛でして。
これ以上になるならば、相談してみようかとおもいます。
うるるん
元々そんなに束縛強い人なんですか?
だいたい子供3人もいて監視って…
それに、経緯読みましたが旦那様が原因じゃないですか。
旦那様も義母も勝手ですよ。
それに、そこまでされると人権とか無いじゃないですか。
一種のDVなので、エスカレートしたら速攻どこかに相談した方がいいですよ。
さゆちゃまん
ありがとうございますm(__)m
元々は、あまり束縛しないみたいです。元嫁といた時の話を聞く限り、自由にしていたみたいですし…
もう、旦那に色々言われたりしまくってるので何が正しいことか、何が普通なのかわからなくなってます。
DVもどこからがDVなのかわからなくなりました。
みみとも⌒☆
さゆちゃん☆
そんな事があったんですねぇ…
話してくれてありがとぅござぃますッ!!(ノ_<。)
旦那さんが事件の事を隠してたのは良くないけど,たぶん2年間真面目に待っててくれると思ってたんでしょうねぇ…
でも現実にはなかなか難しいかもしれませんねぇ…
でもそれを知ったうえで結婚をした訳だから,多少束縛がきついくらぃなら仕方ないけどGPSとかまでいくともうそれは愛ではなぃ気がします。
ただのプライドや支配下ですょね。
さゆちゃんは結婚する時は仲良く幸せな状態でしたか!?
将ママ
つぶやきにつぶやき…。
え、義母様の「出てきてから別れ話をしてほしい」って発言が意味不明…。2年も他人の人生束縛するのか、しかも犯罪者の息子のために。って感じです…。それも束縛…。
更に旦那様も出所して「シンジラレナイ!」って、犯罪者の方がよっぽどシンジラレナイヨ!
旦那様も義母様も、自分達の立場わきまえたら…って思います(-_-;)言い方悪いですけど、勘違い上から目線ですね…。
好きな気持ちもあるかもしれないですけど、子どものことを考えたら、そんな環境良くないと思いますよ(ToT)
さゆちゃまん
みみともさんが言われたように、真面目に待ってくれてると思っていたようです。
結婚する時も、よく揉めており結婚は出来ないと言ったことがありますが、私の言うことなど聞かないと言われました。
出産し長男のこともあったりして、籍を入れることを拒みましたが、話が進まず結局旦那に流された感じで籍を入れました。
さゆちゃまん
私も義母の言葉を聞いたとき意味がわかりませんでした。
けど、頭で理解するのに時間が掛かってしまい、ズルズルしてるうちに、私も別れ話をするきっかけを失ってしまいました。旦那は自分の立場など考えません。犯罪者だから何?出てきてから何もしてないし!と悪かったと思ってるのか思ってないのか…
かなりの上から目線の自己中な人です。
みみとも⌒☆
何だか初めからおかしかったんですねッ!!
母が「初めから揉め事があったり障害があったりする結婚は,結局何かしら問題が起きたり上手くいかなぃ」といつも言ってます。
うちの母もそうだったから…
流されての入籍はやはり,よくなかったんでしょうねッ!!(ノ_<。)
コメント