ママリ🔰
現金チップはホテルマンに荷物を持ってもらったり、部屋を綺麗にしてくれる清掃スタッフに渡したりする時で大丈夫かと!
レストランなどに行くと会計時にレシートの下の方にチップ⚪︎%と書く欄があるのでそこに書けば大丈夫です!
両替は空港からホテルが1番安心だと思いますが、レートがあまりよろしくないことが多いので街中の両替所と比べてみてですかね😂
りっちゃん💚🧸
両替のおすすめは成田空港が運営しているGPAがおすすめです❣️
ピン札で自宅まで郵便で持ってきてくれるので、大金持ち歩かなくて良いのでセキュリティ上安心かと思います😊
いつもGPAにしています。ネットから申し込み出来ますよ✨
私が1人でアメリカ本土に行った時は30万くらい準備して行きました✋🇺🇸
はじめてのママリ🔰
先週いきました!
チップ分と思い3万円分両替しました。
かなり余りました😂
ホテルのお部屋清掃に
1ベッド2ドル
うちは2ベッドだったので合計4ドルを5泊分
ホテルでタクシー呼んで乗せてもらった時にホテルの人へのチップ5ドル
何回乗ったか忘れました😣💦
現金でチップ払ったのは↑これだけでした!!
あとは全部カードだったので、
そんなに現金なくてよいきがします。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
レストランなどのチップもカードで払ったんでしょうか??- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
支払いがクレジットカードでしたので、チップもカードですよ🩷
移動はUberを使いましたがアプリないでチップを渡せるし現金不要で、本当に上記2箇所でしか現金使ってないです!- 7月17日
コメント