※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮物の残り汁を捨てるか悩んでいます。アレンジ料理のアイデアを教えてください。

こちらのレシピで煮物作ったのですが
残り汁ってみなさん捨てちゃいますか?

捨てちゃうのも美味しくできたのでなんとなーくもったいないような気がして😂
何かアレンジ料理してる方いましたらおしえてください☺️

コメント

かびごん

作ったことないですが
こんにゃくとか厚揚げ、ちくわ
あたりの練り物いれても美味しそうだな
と思いました🥺💖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに✨美味しそうです!!ありがとうございました🥰

    • 7月15日
ゴルゴンゾーラ

煮物の残り汁を炊き込みご飯に使ったことあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊き込みご飯!!!
    めちゃくちゃうまみたっぷりの炊き込みご飯ができそうです🥺
    ありがとうございます✨

    • 7月15日
ママリん

キャベツやニラ、人参など適当な野菜を細かく切って春雨と一緒に炒め煮にしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!美味しそうですね🤤💓ありがとうございます!!

    • 7月15日
deleted user

うどんにするってレシピあった気がします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うどんもいいですね🤤💓
    ありがとうございます!!

    • 7月15日
あみさ

手羽元なら汁は冷蔵庫で固まりますよね😁
私はこの前、炒り卵と煮こごりかけごはん(温まったら溶けちゃいますけどね笑)やりました🙌
食戟のソーマのマンガレシピです🤣
子供と私だけの手抜きメニューです🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです🥺💓
    手抜きメニュー最高です🙌
    ありがとうございます♪

    • 7月15日