コメント
退会ユーザー
あると思います……うちは逆でしたが混合でしたがその頃から急に哺乳瓶拒否始まりました…🫥そして7ヶ月で急に哺乳瓶で飲み母乳拒否しました🙄
ypp
私も混合なんですが、2ヶ月入ったくらいに急に一瞬咥えるけどこれじゃないって感じで手で押しのけられすぐ口から離されて拒否かな?とストレス•不安になって、出張型の助産師さんに来て見てもらったら、乳首と赤ちゃんの口の位置が合ってなくて深く咥えれてないせいでちゃんと飲めず嫌がってるだけだよと教えてもらい、授乳クッションの下にクッションなど入れて高さを合わせたら飲んでくれるようになりました!
-
ゆゆゆ
出張方の助産師さん。。。
そんな方法もあるのですね。
区に相談したらきてくれますかねぇ。。。
高さ大事なんですね。最近は母乳もクッション使わずに上げて、ミルクもベットに置いてあげようとしています。
授乳クッション持っておらず、普通のクッションに乗せていたのですが、大きくなってきて、クッションからはみ出てしまうので。。。- 7月16日
ゆゆゆ
昨日のお出かけが怖すぎたなんてあるのですね。。。
しばらくお散歩やめて怖さを取り除いてあげるしかないのでしょうかねぇ。。。😢
退会ユーザー
おでかけがこわったより、哺乳瓶とママの乳首とで好みが出てきたのかもですね…
乳頭混乱ってやつです🥲
ゆゆゆ
乳頭混乱ってはじめてききました。
最近自我が芽生えてる気がしていて…。
沢山出てくるミルクが好きになってきたって事ですかね。。。
😫