コメント
はじめてのママリ🔰
混合です。
①お湯はケトルで毎回沸かしてます。70℃、80℃、90℃の温度設定ができるものを使ってます。保温機能はついてますが、滅多に使いません。
②ミネラルウォーターでもいいですし、湯冷しを作ってもいいと思います。母乳の出具合、どんな感じの混合でいきたいかによると思います🍼
私は朝一番の授乳の時に沸騰させたお湯を湯冷ましにして水筒で保管して使ってます。
ままり
1.ケトル
2.水はケトルで沸かしたお湯を湯冷ましとして使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
①について、ケトルは保温機能なしですか?
②について、水は何で保存してましたか?
色々聞いてしまってすみません。- 7月15日
-
ままり
保温機能ないやつで
毎回沸かしてますね!
時間もそんなにかからないので!
ペットボトルとか水筒とかにしてます!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
①について、毎回お湯沸かすのは手間ではないですか?あまり気になりませんか?
②について、水筒は赤ちゃん用に購入したということですか?サイズいくつでしょうか?
色々聞いてしまってすみません。
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😊
①あまり気にならないですよ。きっちり3時間間隔の子だったので、一番授乳回数が多い時でも1日8回だったから負担に感じなかったのかもしれませんが😥私は水筒だとちゃんと70℃以上で保温されてるのか心配なので、毎回沸かしてます。
②赤ちゃん用には購入してないです。家にあった余ってる水筒を使ってます。サイズはたぶん500mlくらいです。
私は7ヶ月くらいまで母乳寄りの混合でやって来て、足すミルクの量も60〜80と少なかったので、湯冷ましは使ってませんでした!哺乳瓶が入るコップに水を入れて、おっぱいをあげてる間に哺乳瓶を冷ますって感じでやってました😊最近はミルク寄りなので、朝イチで湯冷し作ってます。
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!ありがとうございます!