※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

初めてママリ🔰

息子が可愛すぎる☺️
自我が段々出てきたし、ご飯も食べない時が多くて大変だけど、愛が勝る☺️
明日はどんな成長がみられるかな?
明日はなにして遊ぼうかな?
明日もたくさんたくさん一緒に笑おうね!
大好きだよ😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと素敵な😢❤️❤️

• 7月28日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

本当に最近ご飯の食べムラ遊び食べがすごくて大変になってきたのですが、、やはり可愛くて🥹
    ありがとうございます🥲

• 7月28日
ママリ

娘が生理でダウンしてる私に優しすぎる😢✨
ソファで横になってたらタオルケット掛けてくれるし、ママ大丈夫⁇ってちょこちょこ聞いてくれるし🍀
確実に旦那より寄り添ってくれてる😭

みー

娘が寝てからちまちま副業中…収入になるといいけどなあ

• ほいっぷ

ほいっぷ

ちなみに何してますか??

• 7月28日
  • みー

みー

ハンドメイドです

• 7月28日

2人同時ギャン泣きはもう手の施しようがなくて逆に笑えてくる…

お互いが、お前が泣くから泣いちゃうだろーって怒ってて笑

今日はバタバタしたから明日はのんびり過ごせたらいいなぁ🦥

はじめてのママリ🔰

帝王切開怖いよー。

• めろぅ

めろぅ

確かに、帝王切開って怖いですよね…
    私も麻酔にビビりまくって、ぎゃーぎゃー騒いでました。

• 7月28日
おじゃが

頻回授乳で寝れなくて日中も昼寝なんてできなくて
眠い…って旦那に言ったら
おれも!風邪のせいで体だるいし…
ってあんた風邪ひいて何日目よ🙄
育休中で、風邪ひいてから体だるいって言って昼寝もして、上の子連れて外行くのもわたしで🙄🙄🙄
わたしより安静に産後の生活してるじゃん…

これは後々まで根に持ちそうな案件ですなぁ🙃

はじめてのママリ🔰

あ〜疲れた。
ワンオペでやっと1人時間と思っても旦那がソファで寝落ちしてゆっくり出来なくて、夜中もちょこちょこ目が覚めて熟睡できなくて、朝は少しゆっくり寝れたけど一日中、旦那の買い物に付き合って子ども達飽き飽きして外食してもうるさくて帰ってきてから座る時間少なくて、今日も安定のソファで寝落ちする旦那。
その間に家事済ませて録画したドラマ観てたら旦那が起きてやっと寝室へ。寝室行く前に「早く寝なよ。朝起きれなくなるよ。」って言うけど、ソファで寝落ちしてゆっくり出来ない私に謝罪ないの?早く寝たいけど、色々やってからじゃないと自分の時間ないのいい加減理解しろ。早く寝ろって言うなら、休日ぐらい家事やれ。運転で疲れてるのは分かるけど、その分こっちは子ども達みたりいつも通り家事こなして疲れてるんだよ。休日の方が疲れる。

めろぅ

上の子のメンタルが心配…3歳なのに平気で23時まで寝れない…
寝ない事に私がイライラするし、新生児のお世話も重なって、夜が嫌だ。

23時就寝とか、心身に悪影響だし、頑張って元の21時就寝に戻さなきゃ💦
もう嫌だ。
上の子が大好きなのに、可哀想…
私が怒り過ぎて「ごめんね」ってすぐ言うようになってしまった…
2人目産むんじゃなかった…

はじめてのママリ🔰

子供たち寝かせてから毎晩お酒飲むのが唯一の楽しみ、その楽しみの後いい気分で寝ようとしたら絶対やろうとしてくる夫さえ無くなれば本当に幸せな時間なのに。一緒にいる間近くにいる度に四六時中プライベートゾーンを触ってきたり子供の前で腰振るふりしてくる、毎日毎日されてると自分が性処理道具としか思えなくなってきて毎日痴漢されてる気分で本当に嫌だ、気持ち悪い

• m

m

めちゃくちゃわかります‼️‼️‼️
    気持ち悪いですよね🥶
    毎日本当に苦痛です🤮

• 7月28日
  • 😶🤘

😶🤘

分かりすぎます!!!
    ほんとに気持ち悪すぎますよね。
    お前の頭どうなっとんねんって言いたくなります

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。うちの夫も子どもの前で同じような事したり、さりげなく触ってきたりして、夜は自分の気分次第でほぼ毎日の様に誘ってきたり…嫌すぎて早く朝までゆっくり寝たいのに寝るのが嫌で夫と必ず寝る時間ずらして熟睡してる頃に寝るようにしたりしてます😭😇

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べても好きでいてくれていい事とか受け入れてとかばかりでこんなことで悩んでるの自分だけじゃないんだって思えて少し救われました🥲
    熟睡してから寝室行くの分かりすぎます…😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

昼寝してしまって寝れない🙄

たまちゃん🎷

娘ちゃんが一昨日退院してから、以前よりテンション高め🤣

やっぱり嬉しいんだろうな✨目が合った時とか、嬉しそうな時の笑顔がパワーアップしてる😁

入院中はグズらずよく頑張った😌

そして、痛い・開かないって初めて言えるようになって、しかもちゃんと意味合ってるし😵

昨日なんかティッシュを用意したら、広げて置いて自分から足の爪切るスタンバイしてるし(笑)

もう良い子で可愛くてたまんない💓

はじめてのママリ🔰

手足口病になった三男と次男。プラス性格の相性の悪い長男。夏休みは宿題とかで喧嘩ばっかりしてしまう。泣いたりとかしてもうるさいとかいったり、宿題とかもほんと、何考えてるかわからんレベルすぎて、頭おかしいの?大丈夫?!とか起こってしまって

もうなんかきつかった今日

それでも怒ってごめんねと子供に入ったらいいよ。だいすき!と言って笑顔で許しくれる。。

毒親なのかな
SNSみたらもっとちゃんとした親ばかり

ママリ

あー明日何曜日だっけ、水曜?木曜?ゴミ出さないとなぁ〜。
皮膚科面倒やけど行こうかなって思って今カレンダー見たら日曜日!カスすぎる😭

はじめてのママリ🔰

こんな時間に長女が鼻血🥲
着替えさせたり、シーツや掛け布団を手洗いしたら、また着替えたパジャマにも血が🤦‍♀️

なんやかんやしてたら次女が目覚めて歩き出す始末。

1時間も睡眠時間削られた💦

あおまま

初めて子どもの足の爪切った✂手はよく切っていて遂に、足を!!と思ったけど、あっけなく終わってしまった。そして、足はたくさん動かすから寝ていても大変だ…。
押さえ付けすぎたら、脱臼しそうだし…

ままりん

旦那が先輩泊まらせてって連れて帰ってきて隣の部屋で寝てるけどまじいや🙁
何で急に連れてくるん?
寝にくいやん、、、
しかも娘もおるのにさ。

はじめてママリ

隣で寝てる夫が、急にベッド横の空気清浄機のカバーを開けようとした!「何してるの?」と聞いたら「広げようと思って」って💧

完全に寝ぼけてる。謎過ぎる(笑)

はじめてのママリ🔰

お腹の調子悪くて、日付変わってから3回もトイレ行ってる😭冷えたのか⁉︎それとも何か良くない物でも食べたか⁉︎
お腹痛いのがなかなか治らん😇トイレ行ってちゃんと出てるのに💔

らら

娘がジィジ(私の父)嫌いと言う。the昭和、団塊の世代なのもあってか冗談が通じず大きな声を出す。話し方も頭ごなしに怒鳴るような感じ。私もそんな父が苦手だった。4歳の娘が言った事を真に受けてもう知らん!とか言ってすねる。母が亡くなってから、お小遣いとかお年玉、誕生日プレゼントやクリスマスプレゼント、娘に何か買ってやるとかもなし。なんだかなー…

めいびー

夜間で眠いです。
でも今日も今日とて娘と息子が可愛い。
寝顔一生見てられる😌

でも夜間起きて気づいた。
ママ風邪引いた😂😂😂

ち

夜中に起きたら1時間くらい寝ずにお喋りしたりするのどうにかなりませんかね、、???
まだ外真っ暗なんですよ、、
母はめちゃくちゃ眠たいんすよ。
その横で父と上の子は爆睡なんすよ。
夜起きる回数も多いし、自分時間なんてなさすぎて🤦‍♀️
毎日、いつ起きるかドキドキしながら夜迎えるのしんど、、

みゅー

旦那が先週コロナになってワンオペの日々だった…😓

こっちがちょっと言うとだから感謝してるじゃん!って言うことがもうダメなんよ🤷‍♀️

イライラがやばい🤣🤣🤣

やっと寝れたのに、過去に見た事がある同じ夢で同じようにまた上の子を助けられなくて泣きじゃくる自分…
同じ場所、セリフ、内容で
しかもすっごくありえそうな展開でその時の顔全てがリアルでしんどかった。救急車もテンパって呼べないし、ただただ抱いてダメ起きてって叫ぶしかなくてほんとに夢でよかった
現実にならないよね?大丈夫だよね?怖い

はるみつママ

下の子が高熱継続中。。金曜日受診して、白血球9600.CRP5で細菌感染疑いで抗生剤飲んでますが、只今40℃。。熱性けいれんも経験あるから不安で寝れない。。
今日、再度受診したほうが良いのか月曜日受診しようか迷い中😓

はじめてのママリ🔰

怒らないようにしょうと思っていても1日に1回は必ず怒ってしまう。

はじめてのママリ🔰

おしっこスプラッシュ😭

はじめてのママリ🔰

精神的に余裕が持てるはずの30代で出産したはずなのに、全然余裕ない。
まだまだ意味なんて伝わらない赤ちゃんなのにいらいらする。
夜泣きいつ落ち着くの?
朝まで眠れるようになったらこのいらいらも落ち着くのかな?
抱っこしてても扱いがどんどん雑になってくる。力任せにしちゃった時は反省するけどおんなじこと繰り返す。

母親業に向いてないのかもなぁー

苺😺

変な時間に娘に起こされたから寝れない😱😱皆様お疲れ様です

momonoha

息子の夜泣きで起きたことなんか一度もないくせに、夜泣きでミルク作ってる間のギャン泣きに うるさい という旦那。
だったら他の部屋で寝ろや。
最近になってようやくパパの自覚出てきたかなぁってちょっと株上がってたのに一瞬で下がったわ。