※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜間に子育てや睡眠に悩む方々のためのコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。参加して励まし合い、気持ちを楽にしましょう。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

初めてのママリ

昼間はおしっこもうんちもオムツ外れ出来たけど、夜はどうやって進めるんだろう🤔?
オムツそろそろ無くなるから買わなきゃだけど、今まで通り普通のオムツを買うべきか、夜用のオムツを買うべきか…
みなさん教えてー!

• ママリ

ママリ

うちも夜のみオムツです。量がそれほど多くなければ普通のオムツで大丈夫です。漏れるようなら夜用がいいですよ。

• 7月25日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

よく寝たな!と寝落ち。
日を越す前に起きた時👀
3番目が珍しくお漏らししてた‼️

洗濯機回し中🧺
同じ対応されているママさん方
お疲れ様です٩( 'ω' )و

t

夏休み3日過ぎたけど私が体調不良で一歩も外にだしてあげてない😭😭😭かわいそう😭😭ごめん😭😭😭

はじめてのママリ🔰

離婚しない方が良い場合もあるんだよな。
なんとかなるな

パルム

昼間、娘が寝ている間に一緒に寝たいけどお互いぐっすりでどっちかが起きないと授乳出来ない😂
娘も静かにいつの間にか起きてるパターンが多いんだよね😂

体重が減ってしまってるのが今の悩み‥頻回授乳再開出来るのかな‥機嫌良く過ごしてるうちに授乳するのって良くないのかな🤥
お腹空いてないのに無理に吸わせてる感じがして少しグズるのを待ってしまってる自分がいる🙄

• あおまま

あおまま

私は、成長曲線のことを気にしすぎて、頻回授乳たくさんしていましたよ☺️助産師さんに聞くと、母乳で育ったのであれば後から肥満にはなりにくい。ちょっとしたことでは病気になりにくい。と教えてもらったので、今も今後の母乳量考えて頻回授乳です。(最近、お腹いっぱいなのか分かるのか、すぐにおっぱいから離れてしまいますが…)
    頻回授乳のおかげ?で3ヶ月にして、体重1日40g増です。

• 7月25日
  • パルム

パルム

このまま体重が増えればいいんですが‥夜中の授乳を忘れてしまう事が多くてそれも悩みです😫

• 7月25日
  • あおまま

あおまま

体重増えてくれること、願うしか無いですね😌私も、夜中の授乳辛すぎてしまい、夜4.5時間であげるように基本頑張っています。(もっと時間開くと、娘が🥧飲みにくそうです。)
    という私は、今日眠すぎてミルクに頼ってしまい7時間開いてしまった🥧を飲んでもらってしまいました。

• 7月25日
  • パルム

パルム

あまり間隔開けると張って痛いですもんね😔
    私も今日5時間空いてやば!と思って飲ませました🤦‍♀️
    ミルクに頼るのも大事です🍼
    夜間にミルク足すのも大変なので母乳だけで体重増えて欲しいのですがこればかりは仕方ないですね‥

• 7月25日
み

眠いのに寝れない〜😔   

はじめてのママリ🔰

久々に手応えのある面接できた!
不採用だったらガチ凹むなぁ

春

夫が育休を取れない事にめちゃくちゃ腹が立っている、1ヶ月だけでもいいのに、夫と育児がしたいのに、夫の職場が憎たらしい

今日は久しぶりに産前よく遊んでたお友達と会って1日中遊べた^^
計4人の子供たちプールしてお風呂入れて夜ご飯食べさせて遊んで遊んでひたすら遊んで…めちゃめちゃ楽しかったなあ💭余韻余韻🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

胃痛が辛くて、寝れなくてソファで横になってたけど、
何か食べたい…と思い旦那に桃を切ってとお願いして食べてる🍑
「夜中にややこしいこと言うのは〇〇の特権😐」と一言言って寝ていった、、笑
なんか複雑だけど、いつもありがとう🤣
旦那は仕事で疲れて帰ってきてるのに、ご飯も作れてなくて申し訳ない、、
ほんと妊娠中はマイナートラブル多い!!

はじめてのママリ🔰

今日も安定の旦那が寝落ち。
ソファで寝るのやめてもらえます?私の1人時間、全然ゆっくり出来ないんだけど…
子ども達体調悪いし暑くて一日中引きこもり。子ども達どちらか元気だったり2人とも元気だと一緒に遊んでると思ったらすぐ喧嘩。喧嘩しまくりだし、三食作って片して…休まる時間ないのに、子ども達寝かしつけして家事を終わらせてもその頃には旦那がソファで寝落ち。ソファでゆったり座ってゆっくりしたいんだけど…ストレス。

ママー

こんなに大変だって知ってたら子供産んでなかった、これってそんなにおかしいこと?

そんなにやばい?
いや普通にこんなに大変だって知ってた産まないよ。
産まないでしょ。

夫にドン引かれた

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「産まなきゃよかった」って思ってるんだと捉えられたのかなーと思います、、

• 7月25日
チバ

3歳娘が寝なくてしんどい。なんで眠いのに嫌がるの。暴れるの。叩くの。眠くなる前までご機嫌だったじゃん。寝ればいいじゃん。
小児科受診すべき?ハードル高くない?というかどこに相談すべき?

はじめてのママリ🔰

いつも使うネットスーパーで乾麺とカップ麺が軒並み品切れしてた🥲なぜ、、😂笑
そうめん食べたかったーー

チバ

娘の寝かしつけに時間かかってたらもう下の子の授乳時間になる……
もうすぐ4歳だよ、眠いなら寝なよ
発達障害があるならサポートしたいけど、診断下るのも怖い、誰に相談したらいいの?
やれることやってるのに 何も改善しないよ

午前中に水遊びをするようにしてからお昼寝30分しかしてくれなかったのが1時間以上するようになった☀️けどまだ腰が座ってないから常に持っているのが大変!子どもが楽しそうにしてるから筋トレだと思って頑張ってる!おつかれ、わたし!

ママリ

夏休み早く終われ…
まじでツラい😭

はじめてのママリ🔰

米粉蒸しパンを初めて作ってるんだけど、フライパンでずっと蒸してる。
竹串にベタベタ付くのが終わらない。。
なんで?こんなの初めてです。。
すぐ終わる予定で今はもう寝ているはずの時間なんだけど、、、🫠

りんご🍎

胃が痛い…嘔吐した🤮💩もゆるい…体調不良最悪だ⤵️もうずっと寝ていたい…😭

ママリ

夏休みもう母ちゃんはギブアップ
お腹いっぱい
早く幼稚園いってほしい🙏

兄弟がいたら子供同士で遊ぶから楽だよ、はやく2人目作ったら?とよく母に言われるけど、私にそのキャパはない…

m

ほんっっっとモラハラクソ旦那要らない‼️‼️‼️

はじめてのママリ🔰

夜勤の皆さん、お疲れ様です!
1人で夜勤、孤独すぎて耐えられない時に
ここ見るとすごく安心します😭
みんなで一緒に頑張りましょうね〜💕

はじめてのママリ🔰

旦那が0時には帰ってくるって約束したのに帰ってこない&エアコンのリモコンの単三電池買って来てほしくて電話したら、飲み屋にいる先輩とかに急に電話代わってふざけてきた。むかつく。

チバ

授乳!上の子も起きずに寝てるぞ〜!えらい!
がんばろう、わたし!がんばろう、みんな!

なーたろ

この何日か夜だけ咳き込む息子。。。
今日は咳き込み嘔吐しちゃってさっきまでバタバタ処理して、明日の朝は布団の洗濯…
元々気管支強くないからこのまま喘息に移行しそうでヤダなぁ

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今週息子👶起きるの早い
5時前まで寝てくれてたのにな
ねぇね👧が
咳で起きちゃうから
仕方ないけど‥💦

なつたろう

歯が痛い&吐き気に襲われて寝れない
あと、暑い?のか身体が火照ってるのか寝れない🥺
マタニティートラブル多すぎる💦

子供達は爆睡の旦那も気を使って寝るところ変えてくれたけど。。。
なんか余計寝ずらい。
身体だるいよー

はじめてのママリ🔰

子ども寝かしつけながら一緒に寝てしまい、全然眠れない😭明日も仕事なのにと思えば思うほど冴えてしまう👀✨

なな

嘔吐3回…胃腸炎かなぁ😭
嘔吐恐怖症にはつらい…
早く良くなりますように…

🦋キュイン

最近3時ぐらいまで眠くならない。コメントしまくってすいません。
身体が産後の寝れない準備してるのか?
無意識にお腹切られる緊張してるのか、、

u

転勤族のため近くに友達がいない
地元の友達が「〇〇が会いにきてくれた💗」とかストーリーあげるたびまじ鬱
周りから断絶されてる感じが悲しいよー😭
ママが友達少ないばかりに娘が他人と関わり少なくて申し訳ない😭

胎動は痛いし、お腹張るし、いいポジション見つからなくて寝れない。

雪ココア

夫がクーラーガンガン付けて寝るから寒すぎて眠れなくて起きた🥲 …寒いって言ってるのに全然伝わらないから別部屋に逃げてきて正解。
最近あんまり熟睡出来てないなぁ、身体冷えるから肩首も凝りやすい🥲

はじめてのママリ🔰

陣痛なう
痛すぎて寝れない

ママリ

11時頃には寝そうだったのに、グズグズして暴れてもう4時半じゃん。トホホ

昨日は2時半に寝て、8時前に起きて、だいぶ私も寝れたんだけど…今日はもうギブですわ…朝から仕事ある母が抱っこ代わってくれた。すぐ泣きやんだ。お母ちゃんよりばーちゃんの抱っこの方が上手で眠りやすいのかな。トホホ

今日は大変だ!1〜3時間毎に起きる!ほぼ寝てない!つれぇ!

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

寝落ちして何回も目が覚めるから怖い夢も見るしもう、、🫠

MmmM

何故か全く眠れない😂
もうすぐ起きなきゃいけないのに😂

眠れないから携帯触ってたら
尚更眠れなくなった😅笑