両親への内祝いについてアドバイスください。高額な内祝いは不要と言われたが、気持ちだけでも返したい。お菓子やお酒はNG。赤ちゃんの出生体重のお米を考えているが、主人の両親はお米を作っているため、渡してもいいか悩んでいます。
両方の両親への内祝いについつアドバイスお願いします🤲
もちろん内祝いはいらないと言われましたが、毎回高額なので気持ちだけでも返したいなと思っています。
ただ、お菓子は食べない、お酒飲まないとかで何がいいか💦
赤ちゃんの出生体重のお米もいいなと思ったんですが、主人の両親はお米を作っているので渡してもいいだろうかと…😓
- 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出生体重のお米 可愛くて素敵ですよね💓
私も内祝いのカタログを見て良いなと思ったんですけど、実家農家でした🤣
うちは夏生まれなので夏らしいものをと思い、カラフルなそうめんにしました!
そうめんだったら家にいくらあっても良いし、見た目がとにかく可愛かったです🌈
食べ物じゃなかったら洗剤のセットとかですかね🤔
るん
母から自分が欲しいものを選べるのって楽しいし嬉しいと言われたので、
お返しいらないと言われても金額も金額で引っかかる部分もあるので、
私はカタログギフト+体重米とかにしましたが(旦那の親族が県外で赤ちゃん抱っこできない為イメージつくかなと思い😂)
でも農家なら米送ってもなぁって感じですね😂💦
和菓子とかも食べないですか?🤔
-
一姫二太郎三太郎の母
ご回答ありがとうございます😊
そーなんですよね💦お米毎回いただいてるし、内祝いで送るのもなと😓
カタログギフトが無難ですね😅
和菓子食べますが、基本どちらの親も貰いものは私たちに回す人たちで😓- 7月15日
えるさちゃん🍊
うちは内祝いのカタログ見せて何がほしいか選ばせました😂
内祝いのカタログ見せるのは…って感じならカタログギフトなら自分の好きなの選べるのでいいと思います👍
-
一姫二太郎三太郎の母
たぶんうちの親はいらんと言いそうです🤣
美味しいグルメのカタログギフトにしようかなと思います🙌- 7月15日
一姫二太郎三太郎の母
ご回答ありがとうございます😊
私たちの親は貰いものお菓子とかカタログギフトを私たちに渡すような無欲な人たちで…😅
そうめんもいいですね✨
参考にさせてもらいます🙌