※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

戸田デザイン研究室の国旗絵本をお持ちの方、年中の子供におすすめできる完全版があれば教えてください。覚えるのが好きな子供です。

戸田デザイン研究室の国旗絵本持ってる方いますか?

年中の子供に買おうか悩んでいます。

どうせなら長く使えるように完全版がいいかな?と思っていたんですが、どうでしょうか?

色々覚える(暗記)が好きなタイプの子供です。

コメント

国旗にハマりだした頃、図書館で色々な国旗の絵本を借りて、子供が一番気に入ったやつを購入しました🙂
こちらの絵本は国旗の絵が大きくて綺麗ですよね。
完全版でないほうは、48の国とのことで、暗記好きの子にはものたりないかもしれませんね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

図書館にも国旗の絵本があるのですね😆✨✨素敵なアイディア教えていただき、ありがとうございます!!

今日本屋さんでみて、1ページにドンっと国旗がのってるのが印象的で気になってました。まだ子供には見せてないので、私が勝手に気になってるだけなのですが😅

何ていう国旗の絵本を購入されましたか?

• 7月14日

退会ユーザー

うちの近くの図書館は、結構種類がありました😊
    購入して家にあるのは「辞書びきえほん 国旗」です。
    国旗関係は、あと「幻冬舎の国旗カード197」も持っていて、遊ぶときはカード、調べるときは辞書びきえほんと使い分けているようです😊

• 7月14日