コメント
はじめてのママリ🔰
気を使うと疲れるから言いたいことは言って向こうの意見も聞くし、特に嫌なことは、はっきり言います!
外食にも一緒に行くし、お出かけもしたりしますよ!
はじめてのママリ🔰
旦那が母子家庭で義母だけですが、非常識な面が多すぎて生理的に無理すぎるので
冠婚葬祭以外は会わないからねと旦那に伝えてあります😂
-
ままり
それは無理ですね😭😭
- 7月14日
ゆちゃぴ
程よい距離感保ってる感じですかね☺️
義母さんがさっぱりしてる方なので気が楽です。
直接伝えたいことがある場合以外は、連絡は基本旦那経由でしてます。(お互い気を遣わないために)
-
ままり
うちも連絡は旦那です!
- 7月14日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
距離もあるので、程よくやっています!
義母さんサッパリさんで、義父がやらかしたらすぐ怒ってくれます😆
孫9人いますが、お祝い金は全て一律にしてくださり、金額は平等です💸可愛がりは、上の孫たちが大きくなった分、今は我が家のチビ達を可愛がります😁
-
ままり
素敵ですね💓
- 7月14日
ママリ
年に2回しか会わないので
気が楽でーす!
-
ままり
いいですね😌
- 7月14日
ゴルゴンゾーラ
義父しかいませんが、付かず離れずといった感じで、いい距離感だと思います☺️
-
ままり
ありがとうございます!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
近所に住んでいますが気持ちの面では一定の距離を保っています。結婚して10年近く経ちますがまだ敬語です。
義父母のことで嫌なことがあった時は旦那を通して上手く言ってもらいます。基本お願い事も旦那経由です。
-
ままり
ありがとうございます!
- 7月14日
ままり
言いたいことは、例えばどんなことですか??
はじめてのママリ🔰
友達みたいにあそこ行きたいから行こうー!とかも言うし、その言動気分悪いからやめてもらえる?ってことも話します!
ままり
すごい😳😳